PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cálculo de prestações

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Cálculo de prestações

Mensagem por Juliana firmino Dom 06 maio 2018, 21:17

Uma mercadoria com valor à vista de $ 3.500,00 foi financiada em dez pagamentos mensais com
taxa de juros de 4% am. Determine o valor das prestações, considerando o pagamento das
parcelas no final de cada período.

Juliana firmino
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 140
Data de inscrição : 08/04/2016
Idade : 25

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Cálculo de prestações

Mensagem por Juliana firmino Dom 06 maio 2018, 21:18

Gente, socorro, que ícone é esse que eu coloquei sem querer? Tem nada resolvido não

Juliana firmino
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 140
Data de inscrição : 08/04/2016
Idade : 25

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Cálculo de prestações

Mensagem por Luiz 2017 Dom 06 maio 2018, 21:43

Juliana firmino escreveu:Uma mercadoria com valor à vista de $ 3.500,00 foi financiada em dez pagamentos mensais com
taxa de juros de 4% am. Determine o valor das prestações, considerando o pagamento das
parcelas no final de cada período.




Solução:

Valor presente de série uniforme postecipada sob regime de juros compostos:

PV = PMT \cdot \frac {1-(1+i)^{-n}}{i}

onde:

PV = $ 3.500,00 (valor presente)
n = 10 meses (nº de períodos)(tempo)
i = 4% a.m. = 4/100 a.m. = 0,04 a.m.
PMT = ? (valor das prestações)

Substituindo valores (passo a passo):

3500 = PMT \cdot \frac {1-(1+0,04)^{-10}}{0,04}

PMT = \frac{3500 \times 0,04}{1-(1,04)^{-10}}

PMT = \frac{140}{1-0,675564169}

PMT = \frac{140}{0,324435831}

PMT = 431,5183052

Resposta:

\boxed{ PMT \approx \$\;431,52 }


Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 75
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Cálculo de prestações

Mensagem por Luiz 2017 Dom 06 maio 2018, 21:51

Juliana firmino escreveu:Gente, socorro, que ícone é esse que eu coloquei sem querer? Tem nada resolvido não


Quando for postar aparecerá esta opção:

Cálculo de prestações AwPFOVgFfoWQAAAAAElFTkSuQmCCAA==

Marque "Nenhum".

Sds.

Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 75
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Cálculo de prestações

Mensagem por Juliana firmino Dom 06 maio 2018, 22:01

Obrigada

Juliana firmino
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 140
Data de inscrição : 08/04/2016
Idade : 25

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Cálculo de prestações

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos