PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Prestações

3 participantes

Ir para baixo

Prestações Empty Prestações

Mensagem por carolzinhag3 21/9/2019, 4:38 pm

Um namorado resolveu comprar uma aliança que custa 3500 reais a vista. O valor da prestação é de R$253,65 mensais por 24 meses a uma taxa de 5%a.m.

O namorado resolveu negociar com a loja visando reduzir o valor da prestação para R$250,00 e pagar numa 25° prestação a diferença acumulada. Qual o valor da 25° prestação, considerando a mesma taxa de juros?

Eu tentei fazer assim:


253,65 - 250 = 3,65 


PMT = -3,65
n = 25 meses
i = 5%
FV =??  ---->> 25° prestação


Fiz na calculadora financeira e deu R$ 174,20. Só que a professora falou q não é essa a resposta... Vocês acham que fiz errado?
carolzinhag3
carolzinhag3
Jedi
Jedi

Mensagens : 338
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Prestações Empty Re: Prestações

Mensagem por Dr.Astro 21/9/2019, 7:31 pm

Esses juros são simples ou compostos?
Dr.Astro
Dr.Astro
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Prestações Empty Re: Prestações

Mensagem por carolzinhag3 21/9/2019, 10:34 pm

Eu usei o composto q é o padrão
carolzinhag3
carolzinhag3
Jedi
Jedi

Mensagens : 338
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Prestações Empty Re: Prestações

Mensagem por carolzinhag3 21/9/2019, 10:34 pm

Dr.Astro escreveu:Esses juros são simples ou compostos?
Eu usei o composto q é o padrão
carolzinhag3
carolzinhag3
Jedi
Jedi

Mensagens : 338
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Prestações Empty Re: Prestações

Mensagem por Baltuilhe 22/9/2019, 2:04 am

Boa noite!

Temos:

  • PV = R$ 3.500,00

  • PMT = R$ 250,00

  • n = 24

  • i = 5% a.m.

  • E, um valor FV = ? em n = 25, certo?



Então:
PV=PMT\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+i\right)^{-n}}{i}\right]+\overbrace{\dfrac{FV}{\left(1+i\right)^{25}}}^{\text{Valor futuro a ser calculado}}
3\,500=250\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+5\%\right)^{-24}}{5\%}\right]+\dfrac{FV}{\left(1+5\%\right)^{25}}
3\,500=250\cdot\left(\dfrac{1-1,05^{-24}}{0,05}\right)+\dfrac{FV}{1,05^{25}}
3\,500\approx\underbrace{250\cdot\left(\dfrac{1-1,05^{-24}}{0,05}\right)}_{3\,449,66}+\dfrac{FV}{1,05^{25}}

Agora, fazendo-se a diferença do valor original pelo valor que os R$ 250,00 valem na data zero, teremos:
\dfrac{FV}{1,05^{25}}\approx\underbrace{3\,500-3\,449,66}_{50,34}\Rightarrow FV\approx 50,34\cdot 1,05^{25}\therefore\color{red}\boxed{FV\approx 170,47}

Espero ter ajudado!

____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe
Baltuilhe
Fera
Fera

Mensagens : 712
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Prestações Empty Re: Prestações

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos