Prestações bimestrais
2 participantes
Página 1 de 1
Prestações bimestrais
Em pagamento de um financiamento de $ 417.103,70, propõe-se pagar prestações bimestrais de $ 100.000,00, vencendo a primeira no fim de um ano após o contrato e a última no fim de dois anos e meio após o contrato. Qual a taxa de juros bimestral da operação?
Luiz 2017- Mestre Jedi
- Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 74
Localização : Vitória, ES.
Re: Prestações bimestrais
Boa noite!
Essa é interessante de se resolver na HP-12C
Lembrando que a taxa e as prestações são bimestrais:
Primeira prestação: período 6 (um ano)
Última prestação: período 15 (dois anos e meio)
Quantidade de prestações: 15-6+1 = 10 prestações
Carência = 5 bimestres (já que a primeira prestação foi paga no 6º bimestre)
Agora montando o fluxo de caixa na HP-12C:
\\\boxed{f}\boxed{FIN}\\\\417\,103,70\boxed{CHS}\boxed{g}\boxed{CF_0}\\\\0\boxed{g}\boxed{CF_j}\\\\5\boxed{g}\boxed{N_j}\\\\100\,000\boxed{g}\boxed{CF_j}\\\\10\boxed{g}\boxed{N_j}}\\\\\boxed{f}\boxed{IRR}\text{ aguardando o calculo }\\\\\overbrace{\boxed{\boxed{i\approx 9\%\text{ a.b.}}}}}^{\text{RESPOSTA}}
Espero ter ajudado!
Essa é interessante de se resolver na HP-12C
Lembrando que a taxa e as prestações são bimestrais:
Primeira prestação: período 6 (um ano)
Última prestação: período 15 (dois anos e meio)
Quantidade de prestações: 15-6+1 = 10 prestações
Carência = 5 bimestres (já que a primeira prestação foi paga no 6º bimestre)
Agora montando o fluxo de caixa na HP-12C:
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 699
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Re: Prestações bimestrais
Boa noite!
Deixar a solução algébrica, na verdade, a equação que chega na solução:
\\\displaystyle{PV\cdot\left(1+i\right)^k=PMT\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+i\right)^{-n}}{i}\right]}\\\\\displaystyle{417\,103,70\cdot\left(1+i\right)^5=100\,000\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+i\right)^{-10}}{i}\right]}
Através de algum processo iterativo pode-se chegar a i=9% a.b., que satisfaz a equação.
Espero ter ajudado!
Deixar a solução algébrica, na verdade, a equação que chega na solução:
Através de algum processo iterativo pode-se chegar a i=9% a.b., que satisfaz a equação.
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 699
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Prestações
» Tv em 7 prestações
» Achar as prestações
» PA- prestações a pagar
» prestações perpetuas
» Tv em 7 prestações
» Achar as prestações
» PA- prestações a pagar
» prestações perpetuas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|