Múltiplos e divisores
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Múltiplos e divisores
Um número é múltiplo de 6 e composto por três fatores primos. O maior divisor comum entre esse
número e 140 é 14.
Assim sendo, é CORRETO afirmar que a soma dos fatores primos que compõem esse número é
A) 9 .
B) 11 .
C) 12 .
D) 14 .
GAB: C
número e 140 é 14.
Assim sendo, é CORRETO afirmar que a soma dos fatores primos que compõem esse número é
A) 9 .
B) 11 .
C) 12 .
D) 14 .
GAB: C
Última edição por brunoftx em Sex 04 maio 2018, 11:10, editado 1 vez(es)
brunoftx- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 18/03/2014
Idade : 26
Localização : Montes Claros
Re: Múltiplos e divisores
N = ax.by.cy = 6 = 2.3
a = 2 ---> b = 3 ---> N = 2x.3x.cz
140 = 2².5.7
mdc(2x.3y.c, 2².5.7) = 2.7
Conclusão: x = 1, y = 1, c = 7, z = 1
N = 2.3.7 ---> 2 + 3 + 7 = 12
a = 2 ---> b = 3 ---> N = 2x.3x.cz
140 = 2².5.7
mdc(2x.3y.c, 2².5.7) = 2.7
Conclusão: x = 1, y = 1, c = 7, z = 1
N = 2.3.7 ---> 2 + 3 + 7 = 12
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Múltiplos e divisores
» (FIP-Moc) Múltiplos e divisores
» multiplos e divisores
» Múltiplos e divisores
» multiplos e divisores
» (FIP-Moc) Múltiplos e divisores
» multiplos e divisores
» Múltiplos e divisores
» multiplos e divisores
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|