Ajuda com a resolução
2 participantes
Página 1 de 1
giovanna_carvalho- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 23/02/2017
Idade : 27
Localização : Conselheiro Lafaiete, Minas Gerais - Brasil
Re: Ajuda com a resolução
lim (∛ x - 1)
x→1 (x-1)
*fazendo ∛ x = a x = a³
ou seja:
lim ( a - 1 )
*sabendo que (a³ - k³) = (a - k)*(a² + ak + k²)
lim ( a - 1 )
*como (a - 1) é diferente de 0 (pois "a" é diferente de 1), podemos cancelar o termo comum:
lim 1
x→1 (x-1)
*fazendo ∛ x = a x = a³
ou seja:
lim ( a - 1 )
a→1 ( a³ - 1 )
*sabendo que (a³ - k³) = (a - k)*(a² + ak + k²)
lim ( a - 1 )
a→1 ( a - 1 )*(a²+ a + 1)
*como (a - 1) é diferente de 0 (pois "a" é diferente de 1), podemos cancelar o termo comum:
lim 1
a→1 (a²+ a + 1)
lim 1
x→1 (∛ x² +∛ x + 1)
1
(∛ 1² +∛ 1 + 1)
1
3
thicolennon- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 25/08/2015
Idade : 24
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: Ajuda com a resolução
Muito obrigada, você me ajudou demais, consegui entender
giovanna_carvalho- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 23/02/2017
Idade : 27
Localização : Conselheiro Lafaiete, Minas Gerais - Brasil
Tópicos semelhantes
» Ajuda Resolução - MEC
» Cinemática - ajuda resolução
» Ajuda em resolução de Exercício
» RESOLUÇÃO QUESTÃO MAT. FINANCEIRA - AJUDA
» matematica basica
» Cinemática - ajuda resolução
» Ajuda em resolução de Exercício
» RESOLUÇÃO QUESTÃO MAT. FINANCEIRA - AJUDA
» matematica basica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos