Hidrostática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Hidrostática
Dois líquidos miscíveis têm, respectivamente, densidades D=3g/cm³ e d=2g/ cm³. Qual é a densidade de uma mistura homogênea dos dois líquidos composta, em volume, de 40% do primeiro e 60% do segundo?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Oi, gente! Eu estava fazendo esse exercício e consegui resolver ele pela fórmula de química de mistura de soluções.
m1 + m2 = mf
d1.v1 + d2.v2 = df.vf
3.0,4 + 2.0,6 = df.1
df = 2,4g/cm³
Embora essa questão esteja na lista de física de hidrostática, não consegui resolver aplicando as equações do conteúdo. Será que alguém poderia me dizer se o jeito que eu fiz está correto? E também, teria como resolver essa questão através das equações de hidrostática?
Obrigada desde já!
- Gabarito:
- 2,4g/cm³
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Oi, gente! Eu estava fazendo esse exercício e consegui resolver ele pela fórmula de química de mistura de soluções.
m1 + m2 = mf
d1.v1 + d2.v2 = df.vf
3.0,4 + 2.0,6 = df.1
df = 2,4g/cm³
Embora essa questão esteja na lista de física de hidrostática, não consegui resolver aplicando as equações do conteúdo. Será que alguém poderia me dizer se o jeito que eu fiz está correto? E também, teria como resolver essa questão através das equações de hidrostática?
Obrigada desde já!
Liss Collins- Jedi
- Mensagens : 385
Data de inscrição : 30/09/2017
Idade : 24
Localização : BR
Re: Hidrostática
A questao nao tem nada a ver com hidrostatica.
E uma simples questao de mistura, exatamente como voce fez
E uma simples questao de mistura, exatamente como voce fez
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Hidrostática
Ah, sim!
Achei estranho porque estava na lista de hidrostática. Enfim, muito obrigada, Elcioschin!
Achei estranho porque estava na lista de hidrostática. Enfim, muito obrigada, Elcioschin!
Liss Collins- Jedi
- Mensagens : 385
Data de inscrição : 30/09/2017
Idade : 24
Localização : BR
Tópicos semelhantes
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» Hidrostática
» Hidrostática
» hidrostatica
» hidrostática =)
» Hidrostática
» Hidrostática
» hidrostatica
» hidrostática =)
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|