UFSC - Binômio de Newton
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UFSC - Binômio de Newton
Obter o termo independente de x no desenvolvimento de
Eu fiz a primeira parte e achei 20.
mas: 6-p-p = 0
p = 3
eu substituí e achei 20
Mas não estou me acertando com a segunda parte.
Podem me ajudar?
A resposta final é -20.
Eu fiz a primeira parte e achei 20.
mas: 6-p-p = 0
p = 3
eu substituí e achei 20
Mas não estou me acertando com a segunda parte.
Podem me ajudar?
A resposta final é -20.
Cleusa de Fátima Granatto- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 20/04/2011
Idade : 52
Localização : Curitiba, PR, Brasil
Re: UFSC - Binômio de Newton
temos:
[[ x + (1/x) ]^6 ]*[[ x - (1/x) ]^6 =
= [ x² - (1/x²) ]^6 =
.....p
= C ...[(x²)^p]*[- (1/x²)^6-p =
.....6
.....p
= C ...[(x^2p]*[- (x^2p-12) =
.....6
2p + 2p - 12 = 0 => p = 3
substituindo:
.....3
= C ...[(x²)^3]*[- (1/x²)^6-3 =
.....6
.....3
= C ...[(x^6]*[- [(1)^3]*/x^-6
.....6
= 20*(- 1)³ = - 20
[[ x + (1/x) ]^6 ]*[[ x - (1/x) ]^6 =
= [ x² - (1/x²) ]^6 =
.....p
= C ...[(x²)^p]*[- (1/x²)^6-p =
.....6
.....p
= C ...[(x^2p]*[- (x^2p-12) =
.....6
2p + 2p - 12 = 0 => p = 3
substituindo:
.....3
= C ...[(x²)^3]*[- (1/x²)^6-3 =
.....6
.....3
= C ...[(x^6]*[- [(1)^3]*/x^-6
.....6
= 20*(- 1)³ = - 20
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» (Esc.Nac.Eng/47) Binômio de Newton
» ITA - Binômio de Newton
» AFA"binômio de newton"
» Binômio de Newton
» binomio de newton
» ITA - Binômio de Newton
» AFA"binômio de newton"
» Binômio de Newton
» binomio de newton
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|