Binômio de Newton
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Re: Binômio de Newton
Trabalhe com expoentes, ao invés de raízes:
5√x = x1/5 ---> 1/∛x = 1/x1/3 = x-1/3
Tp+1 = C(8, p).(x-1/3)p.(x1/5)8-p
Tp+1 = C(8, p).(x-p/3).(x8/5 - p/5)
Tp+1 = C(8, p).(x8/5 - p/5 - p/3)
Tp+1 = C(8, p).x(24 - 8.p/5)/5
24 - 8.p = 0 ---> p = 3
C(8, 3) = 8!/3!5! = 8.7.6.5!/6.5! = 56
5√x = x1/5 ---> 1/∛x = 1/x1/3 = x-1/3
Tp+1 = C(8, p).(x-1/3)p.(x1/5)8-p
Tp+1 = C(8, p).(x-p/3).(x8/5 - p/5)
Tp+1 = C(8, p).(x8/5 - p/5 - p/3)
Tp+1 = C(8, p).x(24 - 8.p/5)/5
24 - 8.p = 0 ---> p = 3
C(8, 3) = 8!/3!5! = 8.7.6.5!/6.5! = 56
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Binômio de newton
» Binômio de Newton
» Binomio de Newton VII
» Binômio de Newton.I
» Binômio de Newton
» Binômio de Newton
» Binomio de Newton VII
» Binômio de Newton.I
» Binômio de Newton
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos