Uma das raízes
3 participantes
Página 1 de 1
Uma das raízes
Para que 4 + V11 sejam uma das raízes da equação x² – Bx+ C = 0, com B e C inteiros, o produto BC será:
(A) 20
(B) 40
(C) 30
(D) 60
(E) 64
(A) 20
(B) 40
(C) 30
(D) 60
(E) 64
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: Uma das raízes
Eu fiz assim:
Primeiro calculei o delta,que deu B^2-4C
Ai o x fica:
Assim como ele disse que uma das raízes é 4 + V11 Peguei o x com o sinal de mais e igualei a raiz:
Logo:
B=8
e
Como B=8
V64-4C=2V11
V64-4C=V44
cortando a raiz com a raiz:
64-4C=44
-4C=-20
4C=20
C=5
Portanto B.C é:
8.5=40
Eu fiz assim,caso esteja errado podem me corrigir.
Primeiro calculei o delta,que deu B^2-4C
Ai o x fica:
Assim como ele disse que uma das raízes é 4 + V11 Peguei o x com o sinal de mais e igualei a raiz:
Logo:
B=8
e
Como B=8
V64-4C=2V11
V64-4C=V44
cortando a raiz com a raiz:
64-4C=44
-4C=-20
4C=20
C=5
Portanto B.C é:
8.5=40
Eu fiz assim,caso esteja errado podem me corrigir.
PlodX- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 178
Data de inscrição : 08/03/2011
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Uma das raízes
pelo teorema das raízes conjugadas, se 4+sqrt(11) é raíz, 4-sqrt(11) tambem é raízGILSON TELES ROCHA escreveu:Para que 4 + V11 sejam uma das raízes da equação x² – Bx+ C = 0, com B e C inteiros, o produto BC será:
(A) 20
(B) 40
(C) 30
(D) 60
(E) 64
pelas relaçoes de Girard
x1+x2=B
x1.x2=C
B.C=(x1+x2)x1.x2
B.C=(4+sqrt(11)+4-sqrt(11))(4²-sqrt(11)²
B.C=8.5
B.C=40
espero que seja isso e que te ajude
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|