Raízes
3 participantes
Página 1 de 1
Raízes
(4 raiz de 8 - 2 raiz de 18): raiz cúbica de 2
zau123- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 120
Data de inscrição : 27/08/2013
Idade : 27
Localização : Vitória ES Brasil
Re: Raízes
Olá zau, procure usar latex ou os símbolos úteis do fórum (basta copiar e colar) que fica mais fácil compreender. Vc poderia tb colocar até onde tentou fazer para sabermos onde está sua dúvida.
(4√8 -2√18)/ ∛2
[4(2√2) - 2(3√2) / ∛2 ] = (2√2)/∛2
multiplicando por ∛2² para racionalizar:
(2√2)(∛2²) / 2 = ∛4.√2 = 2(2^(1/6)).
(4√8 -2√18)/ ∛2
[4(2√2) - 2(3√2) / ∛2 ] = (2√2)/∛2
multiplicando por ∛2² para racionalizar:
(2√2)(∛2²) / 2 = ∛4.√2 = 2(2^(1/6)).
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Raízes
4.√8 = 4.√(4.2) = 4.2.√2 = 8.√2
2.√18 = 2.√(9.2) = 2.3.√2 = 6.√2
8.√2 - 6.√2 ..... 2.√2 ..... 2¹.2^(1/2) ... 2^(3/2)
---------------- = --------- = -------------- = ----------- = 2^(3/2 - 1/3) = 2^(7/6) = 2.(raiz 6ª de 2)
..... ∛2 .............∛2 ........ 2^(1/3) ..... 2^(1/3)
2.√18 = 2.√(9.2) = 2.3.√2 = 6.√2
8.√2 - 6.√2 ..... 2.√2 ..... 2¹.2^(1/2) ... 2^(3/2)
---------------- = --------- = -------------- = ----------- = 2^(3/2 - 1/3) = 2^(7/6) = 2.(raiz 6ª de 2)
..... ∛2 .............∛2 ........ 2^(1/3) ..... 2^(1/3)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Raízes
essa parte da racionalização estou com dúvida
zau123- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 120
Data de inscrição : 27/08/2013
Idade : 27
Localização : Vitória ES Brasil
Re: Raízes
já entendi vlw galera
zau123- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 120
Data de inscrição : 27/08/2013
Idade : 27
Localização : Vitória ES Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|