PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

mmc com raízes...

3 participantes

Ir para baixo

mmc com raízes... Empty mmc com raízes...

Mensagem por jesy Sáb 11 maio 2013, 15:34

Não consigo desenvolver esta conta (8/√14) + (18/√13) e chegar na resposta que é 142/91
jesy
jesy
Jedi
Jedi

Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil

Ir para o topo Ir para baixo

mmc com raízes... Empty Re: mmc com raízes...

Mensagem por ivomilton Sáb 11 maio 2013, 16:31

jesy escreveu:Não consigo desenvolver esta conta (8/√14) + (18/√13) e chegar na resposta que é 142/91

Boa tarde,

mmc(√14,√13) = √(14*13) = √182

(8/√14) + (18/√13) = (813 + 18√14)/√182 → racionalizando o denominador, fica:

(8√13 + 18√14)*√182/182

[8√(13*182) + 18√(14*182)]/182

(8*13√14 + 18*14√13)/182

(104√14 + 252√13)/182

(52√14 + 126√13)/91


Não deu igual sua resposta...





Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

mmc com raízes... Empty Re: mmc com raízes...

Mensagem por ivomilton Sáb 11 maio 2013, 16:32

ivomilton escreveu:
jesy escreveu:Não consigo desenvolver esta conta (8/√14) + (18/√13) e chegar na resposta que é 142/91

Boa tarde,

mmc(√14,√13) = √(14*13) = √182

(8/√14) + (18/√13) = (813 + 18√14)/√182 → racionalizando o denominador, fica:

(8√13 + 18√14)*√182/182

[8√(13*182) + 18√(14*182)]/182

(8*13√14 + 18*14√13)/182

(104√14 + 252√13)/182

(52√14 + 126√13)/91


Nem eu...





Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

mmc com raízes... Empty Re: mmc com raízes...

Mensagem por philipeph Sáb 11 maio 2013, 17:07

Se não ouver algum dado errado na questão,a resposta é essa mesmo,como o Sr.Ivomilton fez.
philipeph
philipeph
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 188
Data de inscrição : 10/04/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

mmc com raízes... Empty Re: mmc com raízes...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos