PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

A equação de formação do SO3....

2 participantes

Ir para baixo

A equação de formação do SO3.... Empty A equação de formação do SO3....

Mensagem por malu_paiva2018 Ter 10 Abr 2018, 22:42

(FEI) A equação de formação do SO3  a partir do enxofre é: 
S(s) +   3 __ 2   O2 (g)  →  SO3 (g) 
Com base nas equações termoquímicas: S(s)  +  O2 (g)  →  SO2(g)  DH1 = – 71 kcal SO2(g)  +  O2 (g)  →  SO3(g)  DH2 = – 23 kcal 
O calor de formação do SO3 é em kcal 
a) + 48 b) – 48 c) + 94 d) – 94 e) nda

GABARITO LETRA D
malu_paiva2018
malu_paiva2018
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 29/03/2018
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

A equação de formação do SO3.... Empty Re: A equação de formação do SO3....

Mensagem por Igorscl Qua 11 Abr 2018, 18:30

Se você copiou como está no livro, faltou balançar a segunda equação. Após fazer isso, é só pôr uma embaixo da outra:

S + 3/2 O2 ----> SO3
S + O2 -----> SO2 (-71)
SO2 + 1/2O2 ------> SO3 (-23)

Assim, (-71) +(-23)= -94 kcal

Igorscl
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 31/03/2017
Idade : 25
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

A equação de formação do SO3.... Empty Re: A equação de formação do SO3....

Mensagem por malu_paiva2018 Seg 30 Abr 2018, 12:11

obg rs
malu_paiva2018
malu_paiva2018
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 29/03/2018
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

A equação de formação do SO3.... Empty Re: A equação de formação do SO3....

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos