PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFPE - Aceleração vetorial de partículas.

4 participantes

Ir para baixo

UFPE - Aceleração vetorial de partículas. Empty UFPE - Aceleração vetorial de partículas.

Mensagem por Mila Tales Ter 27 Mar 2018, 09:34

Olá, alguém poderia ajudar nessa questão?? o gabarito é letra ''C''  mas ainda não consegui entender pq não pode ser a letra ''D. Obrigada"

''Duas partículas de mesma massa têm cargas Q e 3Q. Sabendo-se que a força gravitacional é desprezível em comparação com a força elétrica, indique qual das figuras melhor representa as acelerações vetoriais das partículas.

UFPE - Aceleração vetorial de partículas. Forum410

Mila Tales
Iniciante

Mensagens : 39
Data de inscrição : 09/03/2016
Idade : 36
Localização : Rio de Janeiro

Fernanda emanuella gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

UFPE - Aceleração vetorial de partículas. Empty Re: UFPE - Aceleração vetorial de partículas.

Mensagem por Unespiano Ter 27 Mar 2018, 10:44

A força elétrica é a mesma em ambas, e a massa das duas partículas são as mesmas, logo, por F=m.a , suas acelerações também serão iguais (em magnitude).

Unespiano
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 06/03/2018
Idade : 20
Localização : Presidente Venceslau

Ir para o topo Ir para baixo

UFPE - Aceleração vetorial de partículas. Empty Re: UFPE - Aceleração vetorial de partículas.

Mensagem por karla.elysa Qui 19 Dez 2019, 00:20

Unespiano escreveu:A força elétrica é a mesma em ambas, e a massa das duas partículas são as mesmas, logo, por F=m.a , suas acelerações também serão iguais (em magnitude).

Se as massas fossem diferentes, alteraria a resposta? No enunciado original diz "duas partículas de massas 2M e M, com cargas respectivamente iguais a Q e 3Q"...

karla.elysa
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 14/12/2017
Idade : 28
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

UFPE - Aceleração vetorial de partículas. Empty Re: UFPE - Aceleração vetorial de partículas.

Mensagem por Elcioschin Qui 19 Dez 2019, 09:48

Ai mudaria tudo

A força entre ambas é a mesma: F = k.Q.(3.Q)/d

Lei de Newton ---> F = m.a ---> a = F/m

aM = F/M ---> I

a(2.M) = F/2.M ---> a(2.M) = (1/2).F/M ---> a(2.M) = (1/2).a(M) --->

a(M) = 2.a(2.M) ---> d)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

UFPE - Aceleração vetorial de partículas. Empty Re: UFPE - Aceleração vetorial de partículas.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos