Aceleração Vetorial
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Aceleração Vetorial
A figura representa os vetores velocidade e aceleração () e aceleração (gama vetor) de uma partícula num certo instante t, em uma trajetória cujo raio de curvatura vale R.
Imagem: --->>> https://uploaddeimagens.com.br/imagens/smartselectimage_2018-04-24-15-37-30-png
Sendo R = 48m, gama vetor = 5 m/s^2, sen de 37 graus = 0,6 e cosseno de 37 graus = 0,8, calcule, no instante t:
a) o módulo da aceleração escalar da partícula.
b) a velocidade escalar.
RESPOSTAS: a) 4m/s^2 b) 12m/s
Imagem: --->>> https://uploaddeimagens.com.br/imagens/smartselectimage_2018-04-24-15-37-30-png
Sendo R = 48m, gama vetor = 5 m/s^2, sen de 37 graus = 0,6 e cosseno de 37 graus = 0,8, calcule, no instante t:
a) o módulo da aceleração escalar da partícula.
b) a velocidade escalar.
RESPOSTAS: a) 4m/s^2 b) 12m/s
GranTorino- Mestre Jedi
- Mensagens : 592
Data de inscrição : 05/02/2018
Idade : 79
Localização : São Paulo
Re: Aceleração Vetorial
Decomponha o vetor gama no sentido da velocidade para obter a aceleração tangencial. A componente restante, perpendicular ao vetor velocidade, é a aceleração centrípeta (em módulo).
ac = 5.sen37 = 3m/s²
at = 5.cos37 = 4m/s²
ac = V²/R
V = √(ac.R) = 12m/s
ac = 5.sen37 = 3m/s²
at = 5.cos37 = 4m/s²
ac = V²/R
V = √(ac.R) = 12m/s
SpaceFunction- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 02/05/2016
Idade : 24
Localização : Santo André - SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» Aceleração Vetorial
» Aceleração vetorial
» Aceleração Vetorial
» aceleracao vetorial
» aceleração vetorial
» Aceleração vetorial
» Aceleração Vetorial
» aceleracao vetorial
» aceleração vetorial
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos