aceleracao vetorial
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
aceleracao vetorial
Um disco gira, executando um movimento circular uniforme. A distância que separa os pontos M e N,assinalados na figura, é 20 centímetros. Sabendo-se que o diâmetro do disco é 80 centímetros,
determine a razão (quociente) da aceleração centrípeta aN, do ponto N, em relação à aceleração centrípeta aM, do ponto M
determine a razão (quociente) da aceleração centrípeta aN, do ponto N, em relação à aceleração centrípeta aM, do ponto M
priscilasouza- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 36
Localização : Campos Goytacazes, RJ, Brasil
Re: aceleracao vetorial
D = 80 ---> R = 40 ---> Rn = 40 ---> Rm = 20
ac = w².R ---> w é constante
ac(N) = w².40
ac(M) = w².20
ac(N)/ac(M) = 2
ac = w².R ---> w é constante
ac(N) = w².40
ac(M) = w².20
ac(N)/ac(M) = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73139
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Aceleração Vetorial
» Aceleração vetorial
» Aceleração Vetorial
» Aceleração vetorial
» Aceleração Vetorial
» Aceleração vetorial
» Aceleração Vetorial
» Aceleração vetorial
» Aceleração Vetorial
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos