Aceleração Vetorial
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Aceleração Vetorial
Caso um corpo estivesse em órbita circular rasante em torno da Terra, ele desenvolveria velocidade escalar de 8000 m/s. É possível demonstrar que a velocidade de órbita circular é inversamente proporcional à raiz quadrada do raio da órbita. Sabendo que o raio da Terra é, aproximadamente 6400 km, para um satélite estar em órbita circular de raio 4 vezes maior que o raio da Terra, pede-se para tal situação:
a) a velocidade de órbita
b) a aceleração centrípeta
a) a velocidade de órbita
b) a aceleração centrípeta
leidenewton- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 08/08/2017
Idade : 24
Localização : Guaratinguetá, São paulo, Brasil
Re: Aceleração Vetorial
Como a velocidade é inversamente proporcional a raiz quadrada do raio da orbita, o produto entre eles gera uma constante que chamarei de k .
Inicialmente temos :
8000*V64*10^5=k--> k= 8000*800V10
Para a nova sitiação temos:
V*V4*64*10^5 =k--> v*2*800V10=8000*800V10
Simplicando temos : v=4000m/s
A aceleração centripta é ac=v^2/R =16*10^6/4*64*10^5 =40/64=5/8=0,625m/s^2
Bom,acho que é isso.
Inicialmente temos :
8000*V64*10^5=k--> k= 8000*800V10
Para a nova sitiação temos:
V*V4*64*10^5 =k--> v*2*800V10=8000*800V10
Simplicando temos : v=4000m/s
A aceleração centripta é ac=v^2/R =16*10^6/4*64*10^5 =40/64=5/8=0,625m/s^2
Bom,acho que é isso.
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Aceleração vetorial
» Aceleração Vetorial
» aceleracao vetorial
» aceleração vetorial
» aceleração vetorial
» Aceleração Vetorial
» aceleracao vetorial
» aceleração vetorial
» aceleração vetorial
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|