Método de Newton
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Método de Newton
Calcule a raiz de f(x) = x³ - 9x + 3 usando o método de Newton Raphson, e critério parada
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Método de Newton
Temos:
f(x) = x³ - 9x + 3
f ' (x) = 3*x² - 9
seja h(x) = x - [ f(x)/f '(x) ]
........... X*(3*x² - 9 ) - ( x² - 9x + 3 )
h(x) = ---------------------------------
..................... 3*x² - 9
........... 2*x³ - 3
h(x) = ------------
........... 3*x² - 9
xo = 1/2
critério de parada -> | f(xn) | <= 10^-4
---------------------------------------------------
xn................... f(xn)........................h(xn)
---------------------------------------------------
1/2.................. -1,375 ................. 0,0303
0,0303 .............. 2,7273 .................0,000062
---------------------------------------------------
0,000062 <= 10^-4
Por gentileza confira com gabarito pois posso ter errado algum cálculo.
f(x) = x³ - 9x + 3
f ' (x) = 3*x² - 9
seja h(x) = x - [ f(x)/f '(x) ]
........... X*(3*x² - 9 ) - ( x² - 9x + 3 )
h(x) = ---------------------------------
..................... 3*x² - 9
........... 2*x³ - 3
h(x) = ------------
........... 3*x² - 9
xo = 1/2
critério de parada -> | f(xn) | <= 10^-4
---------------------------------------------------
xn................... f(xn)........................h(xn)
---------------------------------------------------
1/2.................. -1,375 ................. 0,0303
0,0303 .............. 2,7273 .................0,000062
---------------------------------------------------
0,000062 <= 10^-4
Por gentileza confira com gabarito pois posso ter errado algum cálculo.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» método de Newton...
» método de newton
» Método de Newton-Raphson
» funçao:o método de Newton-raphson
» Cálculo Numérico - Método de Newton
» método de newton
» Método de Newton-Raphson
» funçao:o método de Newton-raphson
» Cálculo Numérico - Método de Newton
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|