Valor do angulo
2 participantes
Página 1 de 1
cicero444- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 153
Data de inscrição : 13/04/2015
Idade : 41
Localização : Reriutaba
Re: Valor do angulo
Sejam
AK = KL = LB = x
AB = BC = y
AC = z ---> KB = z
A^BC = L^KB = β
∆ LBK é isósceles (KL = LB) ---> B^KL = L^KB = β
K^LB + L^KB + B^KL = 180º ---> K^LB + β + β = 180º ---> K^LB = 180º - 2.β
K^LC = 2.β
L^KA = 180º - β
∆ BAC é isósceles (AB = BC) ---> BÂC = B^CA = (180º - β)/2 ---> BÂC = B^CA = 90º - β/2
AK + KB = AB ---> x + z = y ---> y - x = z
CL + LB = BC ---> CL + x = y ---> y - x ---> CL = z
Agora complete
AK = KL = LB = x
AB = BC = y
AC = z ---> KB = z
A^BC = L^KB = β
∆ LBK é isósceles (KL = LB) ---> B^KL = L^KB = β
K^LB + L^KB + B^KL = 180º ---> K^LB + β + β = 180º ---> K^LB = 180º - 2.β
K^LC = 2.β
L^KA = 180º - β
∆ BAC é isósceles (AB = BC) ---> BÂC = B^CA = (180º - β)/2 ---> BÂC = B^CA = 90º - β/2
AK + KB = AB ---> x + z = y ---> y - x = z
CL + LB = BC ---> CL + x = y ---> y - x ---> CL = z
Agora complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (Fuvest-SP)Se o triangulo ABC é retangulo em A e se o seno do angulo B é 0,8 qual é o valor da tangente do angulo C?
» valor do ângulo a
» Valor do ângulo x
» o valor do angulo de x é
» Valor do ângulo x
» valor do ângulo a
» Valor do ângulo x
» o valor do angulo de x é
» Valor do ângulo x
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|