o valor do angulo de x é
3 participantes
Página 1 de 1
o valor do angulo de x é
Na figura, o lado AB do triângulo eqüilátero ABC é paralelo ao lado DG do quadrado DEFG. Qual é o valor do ângulo x?
A) 80 grau
B) 90 grau
C) 100 grau
D) 110 grau
E) 120 grau
A) 80 grau
B) 90 grau
C) 100 grau
D) 110 grau
E) 120 grau
nanda22- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 34
Localização : São Luís
Re: o valor do angulo de x é
Prolongue o lado AB do triângulo. Paralelas cortadas por uma transversal. ângulos correspondentes.
60+X=180 X=120°
Att
60+X=180 X=120°
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: o valor do angulo de x é
De onde saiu esses 60° ?
SarinhaPah- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 06/03/2013
Idade : 28
Localização : Piripiri, Piauí, Brasil
Re: o valor do angulo de x é
Os ângulos internos do triângulo equilátero medem 60º.
X e Y são suplementares , sua soma vale 180º
X e Z são correspondentes - são iguais
X e Y são suplementares , sua soma vale 180º
X e Z são correspondentes - são iguais
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» (Fuvest-SP)Se o triangulo ABC é retangulo em A e se o seno do angulo B é 0,8 qual é o valor da tangente do angulo C?
» Valor do angulo
» valor do ângulo a
» valor do ângulo PÂH
» Valor do ângulo
» Valor do angulo
» valor do ângulo a
» valor do ângulo PÂH
» Valor do ângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|