Resolução de Triangulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Resolução de Triangulo
Resolva um Triangulo ABC, sabendo que b+c=m, ha=n e  em que m, n e  são medidas conhecidas.
Lemann- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 108
Data de inscrição : 09/01/2018
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Re: Resolução de Triangulo
Relações sugeridas, sendo S a área do triângulo
S = b.c.senÂ/2 ---> I
S = a.ha/2 ---> S = a.n/2 II
I = II ---> b.c.senÂ/2 = a.n/2 ---> a = b.c.senÂ/n ---> III
Lei dos senos: a/sen = b/sen^B = c/sen^C ---> IV
Lei dos cossenos: a² = b² + c² - 2.b.c.cos ---> V
 + ^B + ^C = 180º ---> VI
b + c = m ---> (b + c)² = m² ---> b² + c² + 2.b.c = m²
Tente agora resolver o sistema
S = b.c.senÂ/2 ---> I
S = a.ha/2 ---> S = a.n/2 II
I = II ---> b.c.senÂ/2 = a.n/2 ---> a = b.c.senÂ/n ---> III
Lei dos senos: a/sen = b/sen^B = c/sen^C ---> IV
Lei dos cossenos: a² = b² + c² - 2.b.c.cos ---> V
 + ^B + ^C = 180º ---> VI
b + c = m ---> (b + c)² = m² ---> b² + c² + 2.b.c = m²
Tente agora resolver o sistema
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» resolução de triangulo
» resolução de triangulo
» Resolução de Triangulo
» resolução de triangulo
» resolução de um triangulo
» resolução de triangulo
» Resolução de Triangulo
» resolução de triangulo
» resolução de um triangulo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|