PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ângulo entre vetores

2 participantes

Ir para baixo

Ângulo entre vetores Empty Ângulo entre vetores

Mensagem por Renan Novaes Ter 13 Mar 2018, 23:57

Boa noite.

Um cubo é colocado de modo que um dos seus vértices esteja na origem e três arestas coincidam com os eixos x, y e z de um sistema de coordenadas. Use vetores para calcular:

Ângulo entre vetores Sem_ty11

a) o ângulo entre a aresta ao longo do eixo z (linha ab) e a digonal da origem até o vértice oposto (linha ad);

b) o ângulo entre a linha ac (a diagonal de uma das faces) e a linha ad.


Infelizmente não possuo o gabarito.

Obrigado.
Renan Novaes
Renan Novaes
Padawan
Padawan

Mensagens : 72
Data de inscrição : 24/12/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo entre vetores Empty Re: Ângulo entre vetores

Mensagem por Lucas Pedrosa. Sex 16 Mar 2018, 22:39

\\Digamos\;que\;esse\;cubo\;tem\;arestas\;de\;comprimento\;l.\\O\;vetor\;da\;aresta\;ao\;longo\;do\;eixo\;z\;ser\acute{a}\;\overrightarrow{AB}=(0,0,l)\\De\;maneira\;an\acute{a}loga,\;\overrightarrow{AD}\;=(l,l,l)\\\\Calculando\;o\;\hat{a}ngulo\;entre\;os\;vetores:\\cos\theta =\frac{<\overrightarrow{AB},\overrightarrow{AD}>}{|\overrightarrow{AB}||\overrightarrow{AD}|}=\frac{l^{2}}{\sqrt{l^{2}}\sqrt{3l^{2}}}=\frac{1}{\sqrt{3}}\\\\\\\theta =arc\;cos(\frac{1}{\sqrt{3}})

Segue-se o mesmo raciocínio na letra b.
Lucas Pedrosa.
Lucas Pedrosa.
Matador
Matador

Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos