Função Bijetora
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Bijetora
Seja a função f definida por :
f:R->R
f(x)=x|x|
Verifique que f é bijetora.
gabarito : f é bijetora
f:R->R
f(x)=x|x|
Verifique que f é bijetora.
gabarito : f é bijetora
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: Função Bijetora
Gráfico de f(x):
Pelo gráfico, notamos que: para qualquer x1 e x2, com x1≠x2, tem-se f(x1)≠f(x2), o que garante que f(x)
é injetora. Novamente, analisando o gráfico de f(x), notamos que: Im(f)=ℝ. Sabendo que o contradomínio da função f(x)
é igual ao conjunto dos reais e, portanto, é igual a imagem de f(x), garantimos que f(x) é sobrejetora. Como f(x) é injetora e sobrejetora, f(x) é, portanto, bijetora.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8527
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos