Função Bijetora
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Bijetora
Seja f [5; b] [5; a] uma função bijetiva tal que f (x) = x² - 8x + 7 então o valor de a + b vale:
- Resposta:
- -4 + √14
ewertonaraujo22- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 19/03/2020
Idade : 20
Localização : Fortaleza, Ceará
Re: Função Bijetora
OBS.: Acho que a questão tem um pequeno erro.
[latex]f[5,b] \rightarrow [a,5][/latex]
(esses são os valores corretos)
[latex]f[5,b] \rightarrow [a,5][/latex]
(esses são os valores corretos)
Lucius Draco- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 29/05/2020
Idade : 26
Localização : Fortaleza, CE
ewertonaraujo22 gosta desta mensagem
Re: Função Bijetora
[5, b] ---> b = 5² - 8.5 + 7 ---> b = - 8
[a, 5] ---> 5 = a² - 8.a + 7 ---> a² - 8.a + 2 = 0 --->
Raízes: a = 4 ± √14
a + b = - 4 ± √14
[a, 5] ---> 5 = a² - 8.a + 7 ---> a² - 8.a + 2 = 0 --->
Raízes: a = 4 ± √14
a + b = - 4 ± √14
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
ewertonaraujo22 gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos