funçao bijetora
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
funçao bijetora
seja g A → b tal que g(x) = x^2 -3x+4. determine o mais amplo dominio e contadominio dos subconjuntos de R*+ tal que g seja funçao bijetora
minha resposta foi
Df= [1,75 ; +∞]
CDf = ] 0 ; 1,5]
porem nao tenho o gabarito
minha resposta foi
Df= [1,75 ; +∞]
CDf = ] 0 ; 1,5]
porem nao tenho o gabarito
kayron winkell- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 186
Data de inscrição : 12/10/2016
Idade : 26
Localização : juazeiro do norte
Re: funçao bijetora
Bom dia,
A função é uma parábola de concavidade voltada para cima e que tem sua coordenada dos vértices como sendo (1,5; 1,75).
Como queremos o maior subconjunto que esteja em ℝ*+ e de maneira que as condições de bijeção sejam satisfeitas o domínio e o contra domínio serão:
D: [1,5;+∞)
CD: [1,75; +∞)
A função é uma parábola de concavidade voltada para cima e que tem sua coordenada dos vértices como sendo (1,5; 1,75).
Como queremos o maior subconjunto que esteja em ℝ*+ e de maneira que as condições de bijeção sejam satisfeitas o domínio e o contra domínio serão:
D: [1,5;+∞)
CD: [1,75; +∞)
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos