Função Bijetora
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Bijetora
Considere a seguinte função f:R \ {-1/3} -> R \ {89/3} dada por f(x) = 80x+30 / 3x +1
Essa função é bijetora e portanto admite [latex]f^-1[/latex]. Qual o valor de 86 . f^-1(1)?
Essa função é bijetora e portanto admite [latex]f^-1[/latex]. Qual o valor de 86 . f^-1(1)?
LauraSH- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 20/09/2020
Re: Função Bijetora
Você esqueceu de postar parênteses para definir, com clareza, numeradores e denominadores
x = (80.y + 30)/(3.y + 1) ---> calcule y = f-¹(x) e depois faça x = 1
x = (80.y + 30)/(3.y + 1) ---> calcule y = f-¹(x) e depois faça x = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|