[UNESP]Sentenças
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
[UNESP]Sentenças
[UNESP]Sejam a,b e c, 3 números reais estritamente positivos e tais que a < b+c.
Se a, b e c formam, nessa ordem uma progressão geométrica de razão q, prove que:
(a)q²+q-1>0
(b)q>[(-1+√5)/2]
Se a, b e c formam, nessa ordem uma progressão geométrica de razão q, prove que:
(a)q²+q-1>0
(b)q>[(-1+√5)/2]
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC
Re: [UNESP]Sentenças
Boa noite.
PG (a,b,c) --> b = aq, c = aq².
b+c > a
aq+aq²>a --> a(q²+q-1) > 0 (Isso prova (a))
Para b, basta resolver q²+q-1 > 0. Fica como exercício.
PG (a,b,c) --> b = aq, c = aq².
b+c > a
aq+aq²>a --> a(q²+q-1) > 0 (Isso prova (a))
Para b, basta resolver q²+q-1 > 0. Fica como exercício.
gilberto97- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
Re: [UNESP]Sentenças
q²+q-1>0
Zeros:
x'=[(-1+√5)/2]
x''=[(-1-√5)/2]
Estudo do sinal:
++++ x'' ------- x'' ++++
S={[(-1-√5)/2]>x ou x>[(-1+√5)/2]}
Não são todos valores de q que satisfazem a equação do enunciado, certo?
O gráfico também passa na parte negativa.
Zeros:
x'=[(-1+√5)/2]
x''=[(-1-√5)/2]
Estudo do sinal:
++++ x'' ------- x'' ++++
S={[(-1-√5)/2]>x ou x>[(-1+√5)/2]}
Não são todos valores de q que satisfazem a equação do enunciado, certo?
O gráfico também passa na parte negativa.
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC
Re: [UNESP]Sentenças
Como a, b e c são estritamente positivos, considere apenas os valores positivos de q e estará feito.
gilberto97- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
Re: [UNESP]Sentenças
Muito obrigado, Gilberto!
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC
Tópicos semelhantes
» UPE Análise de sentenças
» Valor das sentencas
» Sentenças algébricas
» função com varias sentenças
» Sentenças abertas!
» Valor das sentencas
» Sentenças algébricas
» função com varias sentenças
» Sentenças abertas!
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos