UPE Análise de sentenças
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UPE Análise de sentenças
Tomando como base o conjunto dos números reais, analise as sentenças a seguir:
I. Se X e Y forem números naturais e ímpares, então X + Y é um número natural ímpar
II. Se X e Y forem números naturais primos entre si, então o mínimo múltiplo comum entre X e Y é igual a X . Y
III. Se X e Y forem números naturais primos entre si, o máximo divisor comum entre X e Y é 1
IV Se X e Y forem números irracionais, então X . Y é um número irracional
V.Se X e Y forem números irracionais, então X^2 ou Y^2 pode ser um número racional
São verdadeiras:
A) I, II, III B) I, III, V C) II, III, IV D) II, III, V E) III, IV , V
. Gabarito: D
Se possível, eu gostaria que demonstrassem a veracidade das sentenças por meio de exemplos!!
I. Se X e Y forem números naturais e ímpares, então X + Y é um número natural ímpar
II. Se X e Y forem números naturais primos entre si, então o mínimo múltiplo comum entre X e Y é igual a X . Y
III. Se X e Y forem números naturais primos entre si, o máximo divisor comum entre X e Y é 1
IV Se X e Y forem números irracionais, então X . Y é um número irracional
V.Se X e Y forem números irracionais, então X^2 ou Y^2 pode ser um número racional
São verdadeiras:
A) I, II, III B) I, III, V C) II, III, IV D) II, III, V E) III, IV , V
. Gabarito: D
Se possível, eu gostaria que demonstrassem a veracidade das sentenças por meio de exemplos!!
Última edição por Hermógenes lima em Qui 02 Abr 2015, 21:43, editado 1 vez(es)
Hermógenes lima- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 25/03/2015
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: UPE Análise de sentenças
Bem vindo ao fórum,
Para ser bem atendido você precisa conhecer e seguir as Regras do fórum.
Nesta questão você não respeitou a Regra IX: o enunciado deve ser DIGITADO
Por favor, EDITe sua questão
Para ser bem atendido você precisa conhecer e seguir as Regras do fórum.
Nesta questão você não respeitou a Regra IX: o enunciado deve ser DIGITADO
Por favor, EDITe sua questão
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: UPE Análise de sentenças
Pronto, já editei. Peço desculpas pelo inconveniente.
Hermógenes lima- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 25/03/2015
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: UPE Análise de sentenças
Experimente meu amigo
a) x = 3, y = 21 ---> x + y ?
b) x = 2, y = 3 ---> mmc = ?
c) idem ---> mdc = ?
d) Contraprova ---> x = √2, y = √2 ---> x.y = ?
e) x = √2, y = ∛2 ---> x² = ? ---> y² = ?
a) x = 3, y = 21 ---> x + y ?
b) x = 2, y = 3 ---> mmc = ?
c) idem ---> mdc = ?
d) Contraprova ---> x = √2, y = √2 ---> x.y = ?
e) x = √2, y = ∛2 ---> x² = ? ---> y² = ?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: UPE Análise de sentenças
Caramba... Tava na cara... Obrigado, Elcioschin.
Hermógenes lima- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 25/03/2015
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Sentenças abertas!
» [UNESP]Sentenças
» Valor das sentencas
» Função composta e sentenças [2]
» Sentenças algébricas
» [UNESP]Sentenças
» Valor das sentencas
» Função composta e sentenças [2]
» Sentenças algébricas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos