PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cálculo do n. de Combinações - Noções de Mat

2 participantes

Ir para baixo

Cálculo do n. de Combinações - Noções de Mat Empty Cálculo do n. de Combinações - Noções de Mat

Mensagem por MrRobot(fake) Dom 11 Fev 2018, 20:47

Olá, não consegui resolver o seguinte problema:

12.13) Resolva as equações:
          b)

Gabarito: b) S={10}
MrRobot(fake)
MrRobot(fake)
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 15/04/2017
Idade : 28
Localização : SP - São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo do n. de Combinações - Noções de Mat Empty Re: Cálculo do n. de Combinações - Noções de Mat

Mensagem por Skyandee Dom 11 Fev 2018, 20:59

\\11A_{n,2}=3C_{n+1,4} \Leftrightarrow \frac{11n!}{(n-2)!}=\frac{3(n+1)!}{4! (n-3)!} \Leftrightarrow \frac{11n!}{(n-2)(n-3)!}=\frac{3(n+1)n!}{4!(n-3)!} \Leftrightarrow \\\\\frac{11}{n-2}=\frac{n+1}{8} \Leftrightarrow 88=n^2-n-2 \Leftrightarrow n^2-n-90=0 \Leftrightarrow n=10\;ou\;n=-9

Como devemos ter n positivo, S={10}.
Skyandee
Skyandee
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 136
Data de inscrição : 27/11/2017
Idade : 24
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo do n. de Combinações - Noções de Mat Empty Re: Cálculo do n. de Combinações - Noções de Mat

Mensagem por MrRobot(fake) Seg 12 Fev 2018, 12:32

Obrigado pela solução.
MrRobot(fake)
MrRobot(fake)
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 15/04/2017
Idade : 28
Localização : SP - São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo do n. de Combinações - Noções de Mat Empty Re: Cálculo do n. de Combinações - Noções de Mat

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos