Sequência de Fibonacci
2 participantes
Página 1 de 1
Sequência de Fibonacci
Leonardo de Pisa (1170-1250), também conhecido por Fibonacci, é considerado o maior matemático da Idade Média. Ele é famoso pela sequência que leva o seu nome e também por ter sido o responsável pela introdução dos algarismos indo-arábicos na Europa.
A sequência de Fibonacci é definida recursivamente por:
F1 = F2 = 1 e Fn = Fn – 1 + Fn – 2, para n ≥ 3.
O terceiro, o quarto e o quinto termos podem ser calculados usando-se a fórmula acima:
F3 = F2 + F1 = 1 + 1 = 2, F4 = F3 + F2 = 2 + 1 = 3,
F5 = F4 + F3 = 3 + 2 = 5.
Com base nessas informações, o décimo segundo termo dessa sequência é igual a
A sequência de Fibonacci é definida recursivamente por:
F1 = F2 = 1 e Fn = Fn – 1 + Fn – 2, para n ≥ 3.
O terceiro, o quarto e o quinto termos podem ser calculados usando-se a fórmula acima:
F3 = F2 + F1 = 1 + 1 = 2, F4 = F3 + F2 = 2 + 1 = 3,
F5 = F4 + F3 = 3 + 2 = 5.
Com base nessas informações, o décimo segundo termo dessa sequência é igual a
marcelindo3301- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 10/10/2017
Idade : 23
Localização : Gramado, RS, Brasil
Re: Sequência de Fibonacci
A sequencia de Fibonacci sempre começa por 0 e 1 depois a soma dos dois elementos anteriores forma a sequencia
assim
0,1,1,2,3,5,8,13,21,34,55,89,144...
a resposta é 89 pois é decimo segundo termo.
0+1=1
1+1=2
2+3=5...
34+55=89...
assim
0,1,1,2,3,5,8,13,21,34,55,89,144...
a resposta é 89 pois é decimo segundo termo.
0+1=1
1+1=2
2+3=5...
34+55=89...
PRIATELIA- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 30/04/2016
Idade : 63
Localização : RIO DE JANEIRO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|