Cônicas
2 participantes
Página 1 de 1
Cônicas
Se n é o número das cordas comuns às curvas x^2 / 15 + y^2 / 2 = 1 e x^2 + y^2 = 4, então n vale :
a) 2 b) 3 c) 4 d) 5 e) 6
Gabarito: letra "e"
a) 2 b) 3 c) 4 d) 5 e) 6
Gabarito: letra "e"
Caio Fernandes- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 22/11/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Cônicas
x²/15 + y²/2 = 1 ---> Elipse com centro na origem, a = √15, b = √2
x² + y² = 2² ---> Circunferência com centro na origem e raio r = 2
Desenhe as duas curvas e verá que elas se interceptam em 4 pontos: A, B, C, D no 1º, 2º 3º e 4º quadrantes.
Desenhe as cordas AB, BC, CD, DA, AC, BD ---> São 6 cordas
x² + y² = 2² ---> Circunferência com centro na origem e raio r = 2
Desenhe as duas curvas e verá que elas se interceptam em 4 pontos: A, B, C, D no 1º, 2º 3º e 4º quadrantes.
Desenhe as cordas AB, BC, CD, DA, AC, BD ---> São 6 cordas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Cônicas
Perfeito, obrigado mestre !
Tinha esquecido de contar as diagonais.
Tinha esquecido de contar as diagonais.
Caio Fernandes- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 22/11/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos