Movimento Circular-Disco
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento Circular-Disco
4)Considere um disco que gira em torno de um eixo que passa pelo seu centro O.Sabendo que a velocidade do disco é 3,5 rad/s, calcule a velocidade escalar dos pontos X e Y assinalados na figura ao lado.
Gabarito:
X=14 cm/s
Y=28 cm/s
Nota:Essa questão estava no meu livro didático, e não a encontrei em nenhum lugar na internet, até pensei em tirar uma foto do livro, mas está de noite aqui, e então iria sair tudo "fosco".
Por isso achei melhor fazer pelo Paint.
Gabarito:
X=14 cm/s
Y=28 cm/s
Nota:Essa questão estava no meu livro didático, e não a encontrei em nenhum lugar na internet, até pensei em tirar uma foto do livro, mas está de noite aqui, e então iria sair tudo "fosco".
Por isso achei melhor fazer pelo Paint.
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC
Re: Movimento Circular-Disco
Acho que agora eu entendi como fazer.
Os pontos irão rotacionar com a mesma velocidade do disco(3,5 rad/s), e portanto, a distância percorrida por cada ponto(X ou Y) será diferente, visto que cada um faz sua trajetória pelo contorno de circunferências de raios diferentes.
Ponto X:
V=3,5 rad/s
V[x]=3,5*4 cm/s
V[x]=14 cm/s
Ponto Y:
V=3,5 rad/s
V[y]=3,5*8 cm/s
V[y]=28 cm/s
Está certo?
Os pontos irão rotacionar com a mesma velocidade do disco(3,5 rad/s), e portanto, a distância percorrida por cada ponto(X ou Y) será diferente, visto que cada um faz sua trajetória pelo contorno de circunferências de raios diferentes.
Ponto X:
V=3,5 rad/s
V[x]=3,5*4 cm/s
V[x]=14 cm/s
Ponto Y:
V=3,5 rad/s
V[y]=3,5*8 cm/s
V[y]=28 cm/s
Está certo?
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC
Tópicos semelhantes
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» movimento circular e quantidade de movimento
» Força elétrica (disco circular)
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» movimento circular e quantidade de movimento
» Força elétrica (disco circular)
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos