PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Teórica] Significado de termos de e em

2 participantes

Ir para baixo

[Teórica] Significado de termos de e em Empty [Teórica] Significado de termos de e em

Mensagem por Luciana Cabrall Qui 01 Fev 2018, 11:53

Errei um exercício por falha na interpretação e desejo saber se minha explicação está correta. O enunciado informava que o ângulo cujo suplemento excede de 6º o quádruplo do seu complemento.

Modo que fiz: Se o suplemento excede de 6 ele tem 6º a mais que o quádruplo,logo: (180-x)+6=4.(90-x) O que daria 58º

Modo correto : 
(180 - x) = 6 + 4(90 - x)
180 - x = 6 + 360 - 4x
3x = 186
x = 62


A pergunta é se o termo fosse excede em 6º o meu método estaria certo?
Luciana Cabrall
Luciana Cabrall
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 184
Data de inscrição : 19/04/2016
Idade : 25
Localização : São Luís,Ma

Ir para o topo Ir para baixo

[Teórica] Significado de termos de e em Empty Re: [Teórica] Significado de termos de e em

Mensagem por Elcioschin Qui 01 Fev 2018, 12:10

O suplemento S é maior do que o quádruplo do complemento (4.C), qualquer que seja a preposição.

S = 4.C + 6

180 - x = 4.(90 - x) + 6 ---> x = 62º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71992
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

[Teórica] Significado de termos de e em Empty Re: [Teórica] Significado de termos de e em

Mensagem por Luciana Cabrall Qui 01 Fev 2018, 12:16

Obrigada!
Luciana Cabrall
Luciana Cabrall
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 184
Data de inscrição : 19/04/2016
Idade : 25
Localização : São Luís,Ma

Ir para o topo Ir para baixo

[Teórica] Significado de termos de e em Empty Re: [Teórica] Significado de termos de e em

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos