X>>1", qual o significado?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
X>>1", qual o significado?
Vi esta questão no fórum "Tópicos":
"Pessoal, na OBF 2011, 2ª fase nível 2 e 3 do Ensino Médio, havia uma questão com a notação "x>>1", o que ela significa?
Muito obrigado! Very Happy"
Foi respondido corretamente: significa x muito maior que 1.
Acrescento:
E mais: em muitos casos (senão a totalidade), por ser x muito maior que 1, significa também que 1 pode ser desconsiderado quando comparado com x. Ex: "como x>>1 então sendo t = x+1 pode-se considerar t ≈ x".
"Pessoal, na OBF 2011, 2ª fase nível 2 e 3 do Ensino Médio, havia uma questão com a notação "x>>1", o que ela significa?
Muito obrigado! Very Happy"
Foi respondido corretamente: significa x muito maior que 1.
Acrescento:
E mais: em muitos casos (senão a totalidade), por ser x muito maior que 1, significa também que 1 pode ser desconsiderado quando comparado com x. Ex: "como x>>1 então sendo t = x+1 pode-se considerar t ≈ x".
Luiz 2017- Mestre Jedi
- Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 74
Localização : Vitória, ES.
Re: X>>1", qual o significado?
Luiz 2017 escreveu:Vi esta questão no fórum "Tópicos":
"Pessoal, na OBF 2011, 2ª fase nível 2 e 3 do Ensino Médio, havia uma questão com a notação "x>>1", o que ela significa?
Muito obrigado! Very Happy"
Foi respondido corretamente: significa x muito maior que 1.
Acrescento:
E mais: em muitos casos (senão a totalidade), por ser x muito maior que 1, significa também que 1 pode ser desconsiderado quando comparado com x. Ex: "como x>>1 então sendo t = x+1 pode-se considerar t ≈ x".
Generalizo (se alguém quiser demonstrar fique à vontade):
Sejam x, y, z reais, com x = y+z. Se y>>z então pode considerar-se x ≈ y.
Luiz 2017- Mestre Jedi
- Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 74
Localização : Vitória, ES.
Tópicos semelhantes
» "X>>1", qual o significado?
» Qual o significado do PV em Entalpia
» Qual significado de "PiR2"?
» Somatório Significado
» [EFOMM] Ondas destrutivas
» Qual o significado do PV em Entalpia
» Qual significado de "PiR2"?
» Somatório Significado
» [EFOMM] Ondas destrutivas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|