PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Qual o significado do PV em Entalpia

2 participantes

Ir para baixo

Qual o significado do PV em Entalpia Empty Qual o significado do PV em Entalpia

Mensagem por BatataDoFuturo Qui 28 Abr 2016, 22:14

Sabemos que o H = U + PV

Mas alguém poderia me explicar ao certo, quimicamente falando, qual o significado desse PV?


Obs: Podemos afirmar que H = q sempre pois U = q + w. E esse w= -PV
Logo H = q?



Acredito que estou com um problema conceitual, se pudessem deixar claro a diferença entra entalpia e energia interna isso me ajudaria muito!!!

Obrigado desde já!

BatataDoFuturo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 13/08/2015
Idade : 34
Localização : Bauru-SP

Ir para o topo Ir para baixo

Qual o significado do PV em Entalpia Empty Re: Qual o significado do PV em Entalpia

Mensagem por Marcelo F Qui 28 Abr 2016, 22:25

Isso dai depende muito do que você está falando. Essas equações são usadas em nível superior né, então a forma real delas é

dH = dU +d(PV)

Sabe-se que dPV é igual a PdV + VdP

Então:

dH = dU + PdV + VdP


Agora sim faz algum sentido pensar nisso. Porque quando estudamos um dado fenômeno em volume constante o termo PdV se anula. Quando estudamos a pressão constante o termo VdP se anula. Sendo assim prova-se uma das leis da termodinâmica. 


São conceitos de físico-química de graduação, sem conhecimentos de calculo integral e diferencial I você não vai compreender nada sobre isso. 

Marcelo F
Jedi
Jedi

Mensagens : 368
Data de inscrição : 29/05/2015
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Qual o significado do PV em Entalpia Empty Re: Qual o significado do PV em Entalpia

Mensagem por BatataDoFuturo Qui 28 Abr 2016, 23:42

E a definição do dU
Tenho conceitos de cálculo de forma qualitativa, consigo compreender a matéria. Poderia me explicar?

BatataDoFuturo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 13/08/2015
Idade : 34
Localização : Bauru-SP

Ir para o topo Ir para baixo

Qual o significado do PV em Entalpia Empty Re: Qual o significado do PV em Entalpia

Mensagem por Marcelo F Qui 28 Abr 2016, 23:47

Estaríamos caminhando para o mesmo lado que você inicialmente propos se a pressão e o volume forem contantes, ou seja, quando um sistema recebe energia e não varia em termos de pressão e volume toda a energia é convertida a energia interna ou vice-versa. 

Perceba que com o conceito matemático aplicado da maneira correta foi possível interpretar corretamente a equação. 

dH = dU + PdV + VdP


Se a pressão e o volume são ctes:


dH = dU

Marcelo F
Jedi
Jedi

Mensagens : 368
Data de inscrição : 29/05/2015
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Qual o significado do PV em Entalpia Empty Re: Qual o significado do PV em Entalpia

Mensagem por BatataDoFuturo Sex 29 Abr 2016, 08:53

Você poderia me dizer qual aseria o dH quando a temperatura for constante?

BatataDoFuturo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 13/08/2015
Idade : 34
Localização : Bauru-SP

Ir para o topo Ir para baixo

Qual o significado do PV em Entalpia Empty Re: Qual o significado do PV em Entalpia

Mensagem por BatataDoFuturo Sex 29 Abr 2016, 08:54

Você poderia me dizer qual aseria o dH quando a temperatura for constante?
Tem outra coisa também, qual o sentido química desse PV?

BatataDoFuturo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 13/08/2015
Idade : 34
Localização : Bauru-SP

Ir para o topo Ir para baixo

Qual o significado do PV em Entalpia Empty Re: Qual o significado do PV em Entalpia

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos