Pêndulo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Pêndulo
Um pêndulo é constituído por fio ideal de comprimento L = 0,40m e um corpo, amarrado a uma
de suas extremidades, tem massa, 0,4kg. Esse corpo é abandonado na posição A e oscila até
a posição C.
Considerando-se a aceleração da gravidade g = 10,0m/s2 e sabendo-se que, na posição B, a
velocidade do corpo é de 2,0m/s, a energia cinética, em joules, no ponto A e a intensidade de
força de tração, em Newton, na posição B, correspondem, respectivamente, a
01) zero e 14,0
02) zero e 8,0 correta
03) zero e 5,0
04) 3,2 e 6,0
05) 6,0 e 2,4
de suas extremidades, tem massa, 0,4kg. Esse corpo é abandonado na posição A e oscila até
a posição C.
Considerando-se a aceleração da gravidade g = 10,0m/s2 e sabendo-se que, na posição B, a
velocidade do corpo é de 2,0m/s, a energia cinética, em joules, no ponto A e a intensidade de
força de tração, em Newton, na posição B, correspondem, respectivamente, a
01) zero e 14,0
02) zero e 8,0 correta
03) zero e 5,0
04) 3,2 e 6,0
05) 6,0 e 2,4
93ana- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 14/12/2016
Idade : 31
Localização : Itabuna-Ba
Re: Pêndulo
Energia cinética em A:
Ec= (mv²)/2, sendo Ec = energia cinética; m=massa e v=velocidade.
Segundo o enunciado, o corpo é "abandonado na posição A", logo ele NÃO possui velocidade, sendo assim, não possui energia cinética ∴ EcA = 0 m/s
Tração em B:
Tb - P = Fac, sendo Tb=tração do fio (em B); P= peso e Fac= força de aceleração centrípeta
Tb = Fac + P
Tb = (mv²)/L + mg
Tb = [0,4. (2)²]/0,4 + 10. 0,4
Tb = 4+4
Tb = 8N
Obs.: L = comprimento do fio
Assim sendo, a alternativa correta é a 02.
Ec= (mv²)/2, sendo Ec = energia cinética; m=massa e v=velocidade.
Segundo o enunciado, o corpo é "abandonado na posição A", logo ele NÃO possui velocidade, sendo assim, não possui energia cinética ∴ EcA = 0 m/s
Tração em B:
Tb - P = Fac, sendo Tb=tração do fio (em B); P= peso e Fac= força de aceleração centrípeta
Tb = Fac + P
Tb = (mv²)/L + mg
Tb = [0,4. (2)²]/0,4 + 10. 0,4
Tb = 4+4
Tb = 8N
Obs.: L = comprimento do fio
Assim sendo, a alternativa correta é a 02.
Bartolomeu Tanaka- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 10/05/2017
Idade : 24
Localização : Sorocaba - SP - Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|