Pêndulo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Pêndulo
Um pendulo é constituído por um corpo de massa m pendurado por um fio de comprimento L. O corpo é desviado da vertical, de modo a fazer um angulo Θ com esta vertical e depois libertado.
a). Achar a velocidade v no ponto mais baixo da oscilação;
b). Achar a tensão no fio, também no ponto mais baixo.
resposta:
a) v = raiz(2gL(1 − cosΘ))
b) T = mg(3 − cosΘ)
a). Achar a velocidade v no ponto mais baixo da oscilação;
b). Achar a tensão no fio, também no ponto mais baixo.
resposta:
a) v = raiz(2gL(1 − cosΘ))
b) T = mg(3 − cosΘ)
daniel.henrique.sc- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 24/11/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
VictorCoe- Fera
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|