PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cilindro

2 participantes

Ir para baixo

Cilindro Empty Cilindro

Mensagem por Keyla0712 Qui 25 Jan 2018, 12:14

Cada geratriz de um cilindro circular mede 10cm e forma um ângulo de 60° com os planos das bases de raio 3cm. Calcule o volume desse cilindro.
Gabarito: 45√3 cm³
Keyla0712
Keyla0712
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 25/01/2018
Idade : 22
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Cilindro Empty Re: Cilindro

Mensagem por polenta Qui 25 Jan 2018, 17:15

Cilindro Ad6910



Como a geratriz do cilindro forma um ângulo de 60° com o plano do raio, encontra-se a altura do cilindro aplicando o seno de 60° ao triângulo retângulo obtido.

sen 60° = √3/2 = h/10

a altura portanto é de 5√3 cm


Volume do cilindro = área da base.h = 9π.5√3 = 45√3 cm³
polenta
polenta
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 25/01/2018
Idade : 24
Localização : São Carlos, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cilindro Empty Re: Cilindro

Mensagem por Keyla0712 Qui 25 Jan 2018, 19:46

Muito obrigada!!
Keyla0712
Keyla0712
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 25/01/2018
Idade : 22
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Cilindro Empty Re: Cilindro

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos