PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Enem, Sisu, Cotas

+14
JCV165
_Arthur_
fernandesrc
amacedo
Matemathiago
Bethania Cristina
xisdaquestão
leon030299
IsaacTERA
Sunriseee
Daedalus00
lucaspraates
AlessandroMDO
Nick-Nick
18 participantes

Página 3 de 15 Anterior  1, 2, 3, 4 ... 9 ... 15  Seguinte

Ir para baixo

Enem, Sisu, Cotas - Página 3 Empty Enem, Sisu, Cotas

Mensagem por Nick-Nick Ter 23 Jan 2018, 00:03

Relembrando a primeira mensagem :

Galera será q eu consigo escolher como 1º opção um curso com cota de escola pública e como 2º opção o mesmo curso na mesma facu mas com cota de renda e escola pública??

Porque eu tenho as duas cotas, mas não quero precisar ficar juntando documentos pra comprovar renda da minha familia e etc, até porque não moro com eles e isso vai dar mo trabalho, e tenho medo deles não aceitarem alguns documentos, o que me faria perder o curso, por isso não queria reccorer ao recurso de cota de renda mas eu queria usá-lo como garantia, somente no caso de eu não conseguir com cota de escola pública 

São 4 vagas nessa modalidade (escola pública) e ano passado o corte foi 741,78 minha nota esse ano é 758,36, ou seja caso o corte aumente mais de 16 ptos eu não consigo essa modalidade. Já na cota de renda o corte tava 705,96 com 4 vagas (creio q essa é garantido). 

Acham q dá para usar as duas cotas como 1º e 2º opção?

EDIT: são 3 vagas em cada modalidade (1 é pra deficiente)
Nick-Nick
Nick-Nick
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 26/09/2017
Idade : 24
Localização : minas gerais

Ir para o topo Ir para baixo


Enem, Sisu, Cotas - Página 3 Empty Re: Enem, Sisu, Cotas

Mensagem por IsaacTERA Qua 24 Jan 2018, 15:48

aproveitando o tópico pra n ter que criar outro, alguem sabe me dizer se existe diferença substancial entre a UFMG e a UFRJ? dizem q a UFRJ é levemente melhor mas tô com medo de ir pro Rio.

IsaacTERA
Jedi
Jedi

Mensagens : 333
Data de inscrição : 29/12/2016
Idade : 25
Localização : Divinópolis, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Enem, Sisu, Cotas - Página 3 Empty Re: Enem, Sisu, Cotas

Mensagem por leon030299 Qua 24 Jan 2018, 16:14

Só comprar uma AK-47.
leon030299
leon030299
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 175
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 25
Localização : PE-BR

Ir para o topo Ir para baixo

Enem, Sisu, Cotas - Página 3 Empty Re: Enem, Sisu, Cotas

Mensagem por MalcolnMed Qua 24 Jan 2018, 16:15

Eu particularmente escolheria UFMG, nada melhor do que a paz de Minas x)
MalcolnMed
MalcolnMed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Enem, Sisu, Cotas - Página 3 Empty Re: Enem, Sisu, Cotas

Mensagem por AlessandroMDO Qua 24 Jan 2018, 16:18

Se tiver dindim pra morar em RJ...


Última edição por AlessandroMDO em Qua 24 Jan 2018, 16:20, editado 1 vez(es)
AlessandroMDO
AlessandroMDO
Jedi
Jedi

Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Enem, Sisu, Cotas - Página 3 Empty Re: Enem, Sisu, Cotas

Mensagem por Convidado Qua 24 Jan 2018, 16:18

IsaacTERA escreveu:aproveitando o tópico pra n ter que criar outro, alguem sabe me dizer se existe diferença substancial entre a UFMG e a UFRJ? dizem q a UFRJ é levemente melhor mas tô com medo de ir pro Rio.


Pra qual curso? Se é levemente melhor e você prefere BH, vá pra UFMG. Custo de vida de BH é bem menor. Em relação aos auxílios financeiros, caso precise, é melhor.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Enem, Sisu, Cotas - Página 3 Empty Re: Enem, Sisu, Cotas

Mensagem por IsaacTERA Qua 24 Jan 2018, 17:24

Jean Boulos escreveu:
IsaacTERA escreveu:aproveitando o tópico pra n ter que criar outro, alguem sabe me dizer se existe diferença substancial entre a UFMG e a UFRJ? dizem q a UFRJ é levemente melhor mas tô com medo de ir pro Rio.


Pra qual curso? Se é levemente melhor e você prefere BH, vá pra UFMG. Custo de vida de BH é bem menor. Em relação aos auxílios financeiros, caso precise, é melhor.

Eu vou cursar Eng. Química e minha namorada Licenciatura em Filosofia. Preferia continuar aqui em MG mesmo, mas se a diferença entre as duas universidades fosse muito grande eu iria pro Rio mesmo.

IsaacTERA
Jedi
Jedi

Mensagens : 333
Data de inscrição : 29/12/2016
Idade : 25
Localização : Divinópolis, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Enem, Sisu, Cotas - Página 3 Empty Re: Enem, Sisu, Cotas

Mensagem por Convidado Qua 24 Jan 2018, 18:04

IsaacTERA escreveu:
Jean Boulos escreveu:
IsaacTERA escreveu:aproveitando o tópico pra n ter que criar outro, alguem sabe me dizer se existe diferença substancial entre a UFMG e a UFRJ? dizem q a UFRJ é levemente melhor mas tô com medo de ir pro Rio.


Pra qual curso? Se é levemente melhor e você prefere BH, vá pra UFMG. Custo de vida de BH é bem menor. Em relação aos auxílios financeiros, caso precise, é melhor.

Eu vou cursar Eng. Química e minha namorada Licenciatura em Filosofia. Preferia continuar aqui em MG mesmo, mas se a diferença entre as duas universidades fosse muito grande eu iria pro Rio mesmo.

Se ajuda, estas são as faculdades que receberam nota máxima (em pós) em engenharia química pela CAPES: https://sucupira.capes.gov.br/sucupira/public/consultas/coleta/programa/quantitativos/quantitativoIes.xhtml?areaAvaliacao=12&conceito=7&areaConhecimento=30600006

Ter bons programas de mestrado e doutorado é bom porque toda essa estrutura (física e acadêmica) é aproveitada na graduação.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Enem, Sisu, Cotas - Página 3 Empty Re: Enem, Sisu, Cotas

Mensagem por Convidado Qua 24 Jan 2018, 18:05

Você não tem cotas?

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Enem, Sisu, Cotas - Página 3 Empty Re: Enem, Sisu, Cotas

Mensagem por xisdaquestão Qua 24 Jan 2018, 18:29

Uma pergunta galera, pelo primeiro dia de corte (eu estou sussa), no entanto aparece a opção negro, pardo, índio e eu não sou negro e muito menos branco, meu registro de nascimento deixa bem claro (pardo), não quero roubar vaga de ng, apenas meu avô por parte de mãe e minha mãe possuem traços fenotípicos de negro (apesar que essa definição me parece meio preconceituosa). 

Tão confuso essas coisas.

xisdaquestão
Padawan
Padawan

Mensagens : 70
Data de inscrição : 03/11/2017
Idade : 35
Localização : salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Enem, Sisu, Cotas - Página 3 Empty Re: Enem, Sisu, Cotas

Mensagem por Convidado Qua 24 Jan 2018, 18:37

xisdaquestão escreveu:Uma pergunta galera, pelo primeiro dia de corte (eu estou sussa), no entanto aparece a opção negro, pardo, índio e eu não sou negro e muito menos branco, meu registro de nascimento deixa bem claro (pardo), não quero roubar vaga de ng, apenas meu avô por parte de mãe e minha mãe possuem traços fenotípicos de negro (apesar que essa definição me parece meio preconceituosa). 

Tão confuso essas coisas.


Se você é pardo, você tem direito a essas cotas.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Enem, Sisu, Cotas - Página 3 Empty Re: Enem, Sisu, Cotas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 3 de 15 Anterior  1, 2, 3, 4 ... 9 ... 15  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos