PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Enem, Sisu, Cotas

+14
JCV165
_Arthur_
fernandesrc
amacedo
Matemathiago
Bethania Cristina
xisdaquestão
leon030299
IsaacTERA
Sunriseee
Daedalus00
lucaspraates
AlessandroMDO
Nick-Nick
18 participantes

Página 4 de 15 Anterior  1, 2, 3, 4, 5 ... 9 ... 15  Seguinte

Ir para baixo

Enem, Sisu, Cotas - Página 4 Empty Enem, Sisu, Cotas

Mensagem por Nick-Nick Ter 23 Jan 2018, 00:03

Relembrando a primeira mensagem :

Galera será q eu consigo escolher como 1º opção um curso com cota de escola pública e como 2º opção o mesmo curso na mesma facu mas com cota de renda e escola pública??

Porque eu tenho as duas cotas, mas não quero precisar ficar juntando documentos pra comprovar renda da minha familia e etc, até porque não moro com eles e isso vai dar mo trabalho, e tenho medo deles não aceitarem alguns documentos, o que me faria perder o curso, por isso não queria reccorer ao recurso de cota de renda mas eu queria usá-lo como garantia, somente no caso de eu não conseguir com cota de escola pública 

São 4 vagas nessa modalidade (escola pública) e ano passado o corte foi 741,78 minha nota esse ano é 758,36, ou seja caso o corte aumente mais de 16 ptos eu não consigo essa modalidade. Já na cota de renda o corte tava 705,96 com 4 vagas (creio q essa é garantido). 

Acham q dá para usar as duas cotas como 1º e 2º opção?

EDIT: são 3 vagas em cada modalidade (1 é pra deficiente)
Nick-Nick
Nick-Nick
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 26/09/2017
Idade : 24
Localização : minas gerais

Ir para o topo Ir para baixo


Enem, Sisu, Cotas - Página 4 Empty Re: Enem, Sisu, Cotas

Mensagem por xisdaquestão Qua 24 Jan 2018, 18:50

Jean Boulos escreveu:
xisdaquestão escreveu:Uma pergunta galera, pelo primeiro dia de corte (eu estou sussa), no entanto aparece a opção negro, pardo, índio e eu não sou negro e muito menos branco, meu registro de nascimento deixa bem claro (pardo), não quero roubar vaga de ng, apenas meu avô por parte de mãe e minha mãe possuem traços fenotípicos de negro (apesar que essa definição me parece meio preconceituosa). 

Tão confuso essas coisas.


Se você é pardo, você tem direito a essas cotas.


Entendi, nesse caso eu tenho todas as cotas mesmo (estava com medo dessa de pardo), caso o medo bata na porta eu colocarei na UFRJ nessa opção que não leva em conta essa parte.

9 vagas para candidatos com renda familiar bruta per capita igual ou inferior a 1,5 salário mínimo que tenham cursado integralmente o ensino médio em escolas públicas (Lei nº 12.711/2012).
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
A nota de corte nesta modalidade era 772,88 em 24/01/2018 à 0h.

xisdaquestão
Padawan
Padawan

Mensagens : 70
Data de inscrição : 03/11/2017
Idade : 35
Localização : salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Enem, Sisu, Cotas - Página 4 Empty Re: Enem, Sisu, Cotas

Mensagem por Convidado Qua 24 Jan 2018, 19:00

xisdaquestão escreveu:
Jean Boulos escreveu:
xisdaquestão escreveu:Uma pergunta galera, pelo primeiro dia de corte (eu estou sussa), no entanto aparece a opção negro, pardo, índio e eu não sou negro e muito menos branco, meu registro de nascimento deixa bem claro (pardo), não quero roubar vaga de ng, apenas meu avô por parte de mãe e minha mãe possuem traços fenotípicos de negro (apesar que essa definição me parece meio preconceituosa). 

Tão confuso essas coisas.


Se você é pardo, você tem direito a essas cotas.


Entendi, nesse caso eu tenho todas as cotas mesmo (estava com medo dessa de pardo), caso o medo bata na porta eu colocarei na UFRJ nessa opção que não leva em conta essa parte.

9 vagas para candidatos com renda familiar bruta per capita igual ou inferior a 1,5 salário mínimo que tenham cursado integralmente o ensino médio em escolas públicas (Lei nº 12.711/2012).
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
A nota de corte nesta modalidade era 772,88 em 24/01/2018 à 0h.


Acho que dá. Medicina?

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Enem, Sisu, Cotas - Página 4 Empty Re: Enem, Sisu, Cotas

Mensagem por xisdaquestão Qua 24 Jan 2018, 19:05

Jean Boulos escreveu:
xisdaquestão escreveu:
Jean Boulos escreveu:
xisdaquestão escreveu:Uma pergunta galera, pelo primeiro dia de corte (eu estou sussa), no entanto aparece a opção negro, pardo, índio e eu não sou negro e muito menos branco, meu registro de nascimento deixa bem claro (pardo), não quero roubar vaga de ng, apenas meu avô por parte de mãe e minha mãe possuem traços fenotípicos de negro (apesar que essa definição me parece meio preconceituosa). 

Tão confuso essas coisas.


Se você é pardo, você tem direito a essas cotas.


Entendi, nesse caso eu tenho todas as cotas mesmo (estava com medo dessa de pardo), caso o medo bata na porta eu colocarei na UFRJ nessa opção que não leva em conta essa parte.

9 vagas para candidatos com renda familiar bruta per capita igual ou inferior a 1,5 salário mínimo que tenham cursado integralmente o ensino médio em escolas públicas (Lei nº 12.711/2012).
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
A nota de corte nesta modalidade era 772,88 em 24/01/2018 à 0h.


Acho que dá. Medicina?


sim medicina, mesmo que a nota de corte suba ainda assim posso passar em outra chamada, no ano passado essa nota foi suficiente para a do RJ, e pelo mapa do sisu não houve uma variação tão grande do primeiro para o terceiro dia.

xisdaquestão
Padawan
Padawan

Mensagens : 70
Data de inscrição : 03/11/2017
Idade : 35
Localização : salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Enem, Sisu, Cotas - Página 4 Empty Re: Enem, Sisu, Cotas

Mensagem por Convidado Qua 24 Jan 2018, 19:57

xisdaquestão escreveu:
Jean Boulos escreveu:
xisdaquestão escreveu:
Jean Boulos escreveu:
xisdaquestão escreveu:Uma pergunta galera, pelo primeiro dia de corte (eu estou sussa), no entanto aparece a opção negro, pardo, índio e eu não sou negro e muito menos branco, meu registro de nascimento deixa bem claro (pardo), não quero roubar vaga de ng, apenas meu avô por parte de mãe e minha mãe possuem traços fenotípicos de negro (apesar que essa definição me parece meio preconceituosa). 

Tão confuso essas coisas.


Se você é pardo, você tem direito a essas cotas.


Entendi, nesse caso eu tenho todas as cotas mesmo (estava com medo dessa de pardo), caso o medo bata na porta eu colocarei na UFRJ nessa opção que não leva em conta essa parte.

9 vagas para candidatos com renda familiar bruta per capita igual ou inferior a 1,5 salário mínimo que tenham cursado integralmente o ensino médio em escolas públicas (Lei nº 12.711/2012).
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
A nota de corte nesta modalidade era 772,88 em 24/01/2018 à 0h.


Acho que dá. Medicina?


sim medicina, mesmo que a nota de corte suba ainda assim posso passar em outra chamada, no ano passado essa nota foi suficiente para a do RJ, e pelo mapa do sisu não houve uma variação tão grande do primeiro para o terceiro dia.

Já passou. Parabéns!

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Enem, Sisu, Cotas - Página 4 Empty Re: Enem, Sisu, Cotas

Mensagem por Nick-Nick Qua 24 Jan 2018, 20:25

MalcolnMed escreveu:Eu particularmente escolheria UFMG, nada melhor do que a paz de Minas x)
Paz de Minas  Laughing Laughing Laughing Laughing  só se for no interior né. Em BH é tão "agitado" quanto qualquer outra capital do sudeste, seja lá qual for o sentido de "agitado" sendo contrario da "paz" q tu disse  Laughing Laughing Laughing
Nick-Nick
Nick-Nick
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 26/09/2017
Idade : 24
Localização : minas gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Enem, Sisu, Cotas - Página 4 Empty Re: Enem, Sisu, Cotas

Mensagem por Nick-Nick Qua 24 Jan 2018, 20:30

IsaacTERA escreveu:
Jean Boulos escreveu:
IsaacTERA escreveu:aproveitando o tópico pra n ter que criar outro, alguem sabe me dizer se existe diferença substancial entre a UFMG e a UFRJ? dizem q a UFRJ é levemente melhor mas tô com medo de ir pro Rio.


Pra qual curso? Se é levemente melhor e você prefere BH, vá pra UFMG. Custo de vida de BH é bem menor. Em relação aos auxílios financeiros, caso precise, é melhor.

Eu vou cursar Eng. Química e minha namorada Licenciatura em Filosofia. Preferia continuar aqui em MG mesmo, mas se a diferença entre as duas universidades fosse muito grande eu iria pro Rio mesmo.
Cara não tem facu melhor no geral, depende muito do curso, professores, campus, etc. No caso do meu curso já procurei em muitos rankings e em quase todos a UFMG fica na frente da UFRJ. Dá uma procurada sobre Eng quimica nesses rankings, mas sempre olhe em mais de um.

By the way, se vc for p UFMG ano q vem agente se vê lá  Very Happy (se tudo der certo por aq...)
Nick-Nick
Nick-Nick
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 26/09/2017
Idade : 24
Localização : minas gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Enem, Sisu, Cotas - Página 4 Empty Re: Enem, Sisu, Cotas

Mensagem por Bethania Cristina Qua 24 Jan 2018, 22:23

Jean Boulos escreveu:
IsaacTERA escreveu:
Jean Boulos escreveu:
IsaacTERA escreveu:aproveitando o tópico pra n ter que criar outro, alguem sabe me dizer se existe diferença substancial entre a UFMG e a UFRJ? dizem q a UFRJ é levemente melhor mas tô com medo de ir pro Rio.


Pra qual curso? Se é levemente melhor e você prefere BH, vá pra UFMG. Custo de vida de BH é bem menor. Em relação aos auxílios financeiros, caso precise, é melhor.

Eu vou cursar Eng. Química e minha namorada Licenciatura em Filosofia. Preferia continuar aqui em MG mesmo, mas se a diferença entre as duas universidades fosse muito grande eu iria pro Rio mesmo.

Se ajuda, estas são as faculdades que receberam nota máxima (em pós) em engenharia química pela CAPES:

Ter bons programas de mestrado e doutorado é bom porque toda essa estrutura (física e acadêmica) é aproveitada na graduação.

Você sabe onde consigo essa informação só que para o curso de História?

Bethania Cristina
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 21/01/2018
Idade : 26
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Enem, Sisu, Cotas - Página 4 Empty Re: Enem, Sisu, Cotas

Mensagem por Convidado Qua 24 Jan 2018, 23:16

Bethania Cristina escreveu:
Jean Boulos escreveu:
IsaacTERA escreveu:
Jean Boulos escreveu:
IsaacTERA escreveu:aproveitando o tópico pra n ter que criar outro, alguem sabe me dizer se existe diferença substancial entre a UFMG e a UFRJ? dizem q a UFRJ é levemente melhor mas tô com medo de ir pro Rio.


Pra qual curso? Se é levemente melhor e você prefere BH, vá pra UFMG. Custo de vida de BH é bem menor. Em relação aos auxílios financeiros, caso precise, é melhor.

Eu vou cursar Eng. Química e minha namorada Licenciatura em Filosofia. Preferia continuar aqui em MG mesmo, mas se a diferença entre as duas universidades fosse muito grande eu iria pro Rio mesmo.

Se ajuda, estas são as faculdades que receberam nota máxima (em pós) em engenharia química pela CAPES:

Ter bons programas de mestrado e doutorado é bom porque toda essa estrutura (física e acadêmica) é aproveitada na graduação.

Você sabe onde consigo essa informação só que para o curso de História?

Oi, Bethania. 

Aqui estão as que atingiram o conceito máximo em História: https://sucupira.capes.gov.br/sucupira/public/consultas/coleta/programa/quantitativos/quantitativoIes.xhtml?areaAvaliacao=40&conceito=7&areaConhecimento=70500002

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Enem, Sisu, Cotas - Página 4 Empty Re: Enem, Sisu, Cotas

Mensagem por Convidado Qua 24 Jan 2018, 23:20

Ah, se você clicar no nome da Universidade, dá pra ver as subáreas/programas em que se saíram bem. 

Unicamp, por exemplo: HISTORIA CULTURAL; HISTORIA DA ARTE; HISTORIA SOCIAL; POLÍTICA, MEMÓRIA E CIDADE

UFMG: HISTÓRIA, TRADIÇÃO E MODERNIDADE: POLÍTICA, CULTURA,TRABALHO

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Enem, Sisu, Cotas - Página 4 Empty Re: Enem, Sisu, Cotas

Mensagem por Bethania Cristina Qua 24 Jan 2018, 23:39

Muito obrigada Jean!

Bethania Cristina
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 21/01/2018
Idade : 26
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Enem, Sisu, Cotas - Página 4 Empty Re: Enem, Sisu, Cotas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 4 de 15 Anterior  1, 2, 3, 4, 5 ... 9 ... 15  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos