Geometria espacial - esfera
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria espacial - esfera
Determine o diâmetro de um círculo cuja área é igual à superfície de uma esfera de raio r.
Gabarito: 4r
Gabarito: 4r
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Geometria espacial - esfera
Se = 4.pi.r²
Sc = pi.R²
pi.R² = 4.pi.r² ---> R² = 4.r² ---> R = 2.r ---> D = 2.R ---> D = 2.(2.r) ---> D = 4.r
Sc = pi.R²
pi.R² = 4.pi.r² ---> R² = 4.r² ---> R = 2.r ---> D = 2.R ---> D = 2.(2.r) ---> D = 4.r
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» geometria espacial esfera
» Geometria Espacial - Esfera
» Geometria Espacial - Esfera
» Esfera - Geometria espacial
» Geometria Espacial - Esfera
» Geometria Espacial - Esfera
» Geometria Espacial - Esfera
» Esfera - Geometria espacial
» Geometria Espacial - Esfera
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos