Geometria Espacial - Esfera
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial - Esfera
Determinado tipo de bola de vôlei é uma esfera com 22 cm de diâmetro, confeccionada com 18 gomos de couro, agrupados em 6 conjuntos coloridos com 3 gomos cada um, sendo 2 conjuntos na cor amarela, 2 conjuntos na cor azul e 2 conjuntos na cor branca, conforme mostra a figura.
Utilizando ∏ = 3 e sabendo que todos os conjuntos coloridos têm a mesma área, é correto concluir que a área aproximada de todos os gomos amarelos dessa bola, em cm² , é
(A) 495.
(B) 484.
(C) 472.
(D) 446.
(E) 418.
Utilizando ∏ = 3 e sabendo que todos os conjuntos coloridos têm a mesma área, é correto concluir que a área aproximada de todos os gomos amarelos dessa bola, em cm² , é
(A) 495.
(B) 484.
(C) 472.
(D) 446.
(E) 418.
Convidado- Convidado
Re: Geometria Espacial - Esfera
Superfície da esfera = pi.D²
Por que a a alternativa (a) está negritada?
Por que a a alternativa (a) está negritada?
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Geometria Espacial - Esfera
Você não consegue porque o gabarito (negritado) está errado.
Se você tem certeza do que fez, confie em você mesmo. Mostre a sua solução.
Se você tem certeza do que fez, confie em você mesmo. Mostre a sua solução.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73177
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Espacial - Esfera
Boa noite! A resposta correta seria 484 cm^2?
EstudanteEm- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 24/05/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Geometria Espacial - Esfera
Sim!
superfície dos amarelos = (1/3)*3*22² = 484 cm²
superfície dos amarelos = (1/3)*3*22² = 484 cm²
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Geometria espacial - esfera
» geometria espacial esfera
» Geometria Espacial - Esfera
» Geometria Espacial - Esfera
» Esfera - Geometria espacial
» geometria espacial esfera
» Geometria Espacial - Esfera
» Geometria Espacial - Esfera
» Esfera - Geometria espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos