Cone reto em PA
2 participantes
Página 1 de 1
Cone reto em PA
O raio da base, a altura e a geratriz de um cone reto formam, nessa ordem, uma progressão aritmética. Determine esses elementos, sabendo que o volume do cone é 144∏ cm³
- gabarito:
- 3∛12, 4∛12 e 5∛12.
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Cone reto em PA
r, h, g ---> PA ---> 2.h = r + g ---> I
pi.r².h/3 = 144.pi ---> r².h = 432 ---> II
g² = h² + r² ---> III
Resolva o sistema
pi.r².h/3 = 144.pi ---> r².h = 432 ---> II
g² = h² + r² ---> III
Resolva o sistema
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos