PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cone Reto

2 participantes

Ir para baixo

Cone Reto Empty Cone Reto

Mensagem por LARA01 Sáb 16 Abr 2022, 12:40

Tem-se um disco de raio 5 , tira-se um setor circular de 144°, com o restante constrói-se um cone circular reto, calcular o volume do dito cone.
a)25pi
b)15pi
c)12pi
d)36pi
e)30pi
gab;c

LARA01
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 13/04/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Cone Reto Empty Re: Cone Reto

Mensagem por Medeiros Sáb 16 Abr 2022, 17:12

o restante do disco abarca um ângulo θ = 360º - 144º = 216º
precisamos desse ângulo em radianos, que é dado por:
θ = 216º.pi/180º = (6/5).pi
este ângulo gera no disco de raio 5 comprimento circular de:
L = θ.R = (6.pi/5).5 = 6.pi
L é o comprimento disponível para a circunferência da base do cone, então o raio r da base é calculado por:
L = 2.pi.r  ----->  6.pi = 2pi.r  ----->  r = 3

O raio 5 do disco original é a geratriz do cone. Obtemos a altura do cone pelo triângjulo retângulo onde R=5 é a hipotenusa e r=3 é um cateto. Logo, h=4.

volume do cone:
V = (1/3).pi.r².h = (1/3).pi.3³.4  ----->  V = 12.pi
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos