Cone Reto
2 participantes
Página 1 de 1
Cone Reto
Dois cone reto (um no interior do outro) se constrói na mesma base; o ângulo que formam a altura e a geratriz do cone menor mede 45° e do cone maior mede 37°, a diferença entre as alturas é h, calcular o volume do sólido compreendido entre os cones.
a)pih³/2
b)pih³/3
c)pih³/4
d)2pih³/3
e)3pih³
gab:e
a)pih³/2
b)pih³/3
c)pih³/4
d)2pih³/3
e)3pih³
gab:e
LARA01- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 13/04/2021
Re: Cone Reto
Seja ABC o triângulo do cone maior, ABV o do cone menor, M o ponto médio de AB
Seja VM = h' e CM = H ---> CV = h ---> h = H - h'
A^VB = 45º ---> VÂB = 45º ---> AM = BM = h'
A^CM = B^CM= 37º ---> sen37º = 3/5 , cos37º = 4/5 , tg37º = 3/4 --->
CÂB = C^BA = 53º ---> sen53º = 4/5 , cos53º = 3/5 , tg 53º = 4/3
tgVÂB = CM/AM ---> tg53º = H/h' ---> 4/3 = (h + h')/h' ---> h' = 3.h ---> I
v(ABC) = pi.AM².H/3 ---> v(ABC) = pi.h'².(h' + h)/3 ---> II
v(ABV) = pi.AM².h'/3 ---> v(ABV) = pi.h'².h'/3 ---> III
Calcule v(ABC) - v(ABV)
Seja VM = h' e CM = H ---> CV = h ---> h = H - h'
A^VB = 45º ---> VÂB = 45º ---> AM = BM = h'
A^CM = B^CM= 37º ---> sen37º = 3/5 , cos37º = 4/5 , tg37º = 3/4 --->
CÂB = C^BA = 53º ---> sen53º = 4/5 , cos53º = 3/5 , tg 53º = 4/3
tgVÂB = CM/AM ---> tg53º = H/h' ---> 4/3 = (h + h')/h' ---> h' = 3.h ---> I
v(ABC) = pi.AM².H/3 ---> v(ABC) = pi.h'².(h' + h)/3 ---> II
v(ABV) = pi.AM².h'/3 ---> v(ABV) = pi.h'².h'/3 ---> III
Calcule v(ABC) - v(ABV)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos