Cone reto
2 participantes
Página 1 de 1
Cone reto
Represente através de expressões algébricas a área lateral do sólido cujas medidas estão indicadas na figura abaixo:
Gabarito: [(∏√17)h²/8]
Gabarito: [(∏√17)h²/8]
- minha resolução:
- Senhores, começei calculando a geratriz, g²= h²+(h/2)² => g²=5h²/4 => g=h√5/2
Depois, calculei normalmente a área lateral: Al=∏.r.g = ∏.(h/2).(h√5/2).
Desenvolvendo, cheguei a Al= h²√5∏/4, ou seja, não bateu com o gabarito.
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Cone reto
Sua solução está correta.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Cone reto
Tem razão, gabarito está incorreto. Muito obrigado por me ajudar a conferir, mestre.
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|