Cone Reto
3 participantes
Página 1 de 1
Cone Reto
Um cone reto tem raio r= 3x e altura h= 4x. Sabe-se que o volume do cone é 2952∏ ( pí ) cm³. Encontre a área lateral total do cone.
manuborges08- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 04/06/2013
Idade : 30
Localização : montes clatos
Re: Cone Reto
r = 3x ---> h = 4x
V = (1/3).pi,r².h ----> 2592.pi = (1/3).(3x)².(4x) ----> x = 6 ----> r = 18 ----> h = 24
g² = h² + r² ----> g² = 24² + 16² ----> g = 30
S = pi.r.g ----> Calcule
V = (1/3).pi,r².h ----> 2592.pi = (1/3).(3x)².(4x) ----> x = 6 ----> r = 18 ----> h = 24
g² = h² + r² ----> g² = 24² + 16² ----> g = 30
S = pi.r.g ----> Calcule
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Cone Reto
Elcioschin escreveu:r = 3x ---> h = 4x
V = (1/3).pi,r².h ----> 2592.pi = (1/3).(3x)².(4x) ----> x = 6 ----> r = 18 ----> h = 24
g² = h² + r² ----> g² = 24² + 16² ----> g = 30
S = pi.r.g ----> Calcule
Não entendi como enontrou o valor de x. Não deveria aplicar a fórmula Baskara e Delta, uma vez que se tornou uma equaçao do 2º grau? 9x² . 4x
manuborges08- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 04/06/2013
Idade : 30
Localização : montes clatos
Re: Cone Reto
Basta FAZER as contas !!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Cone Reto
Elcioschin escreveu:Basta FAZER as contas !!!
Desculpe, mas acho que seu cálculo está incorreto. Tente tirar a prova para conferir. Abraço, e obrigada pela tentativa.
manuborges08- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 04/06/2013
Idade : 30
Localização : montes clatos
Re: Cone Reto
Manu,
aqueles cálculos não resultam em uma equação do segundo grau, pois esta é da forma ax²+bx+c. Logo, temos que ter "+" entre os x's, ao passo de que, nos cálculos do Elcio, temos "vezes".
Elcio,
não sei onde estou errando. Ajude-me, por favor! Adotando x=6:
2592.pi = ((3.6)².4.6)/3 -> 2592.pi.3 = 18².24 -> 7776.pi = 7776. -> pi = 1 ?
aqueles cálculos não resultam em uma equação do segundo grau, pois esta é da forma ax²+bx+c. Logo, temos que ter "+" entre os x's, ao passo de que, nos cálculos do Elcio, temos "vezes".
Elcio,
não sei onde estou errando. Ajude-me, por favor! Adotando x=6:
2592.pi = ((3.6)².4.6)/3 -> 2592.pi.3 = 18².24 -> 7776.pi = 7776. -> pi = 1 ?
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 28
Localização : São Carlos, SP
Re: Cone Reto
Gabriel
Você esqueceu de colocar o pi na fórmula do volume do cone V = pi.r².h/3
Você esqueceu de colocar o pi na fórmula do volume do cone V = pi.r².h/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Cone Reto
Ah, que erro infantil
Valeu, Elcio!
Valeu, Elcio!
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 28
Localização : São Carlos, SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos