(UEG)Cone reto
2 participantes
Página 1 de 1
(UEG)Cone reto
*Agradeço a ajuda desde já
(UEG) Um recipiente em forma de cone reto tem 1m de altura. Determine o nível da água no recipiente, quando a água ocupa metade de sua capacidade.(Suponha o eixo do cone na posição vertical.)
Gabarito: 1/(raiz cúbica de 2)m
(UEG) Um recipiente em forma de cone reto tem 1m de altura. Determine o nível da água no recipiente, quando a água ocupa metade de sua capacidade.(Suponha o eixo do cone na posição vertical.)
Gabarito: 1/(raiz cúbica de 2)m
DaniloCarreiro- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 31/07/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo/ São Paulo/ Brasil
Re: (UEG)Cone reto
H, R ---> altura e raio da base do recipiente
h, r ----> altura e raio da base do líquido
H/h = R/r ---> 1/h = R/r ----> h = r/R ---> I
V = pi.R².H/3 ----> v = pi.r.h/3 ---> v = (1/2).V ---> pi.r².h/3 = (1/2).pi.R².1/3 ---> R² = 2.r².h ---> II
I em II ---> R² = 2.r².(r/R) ---> R³ = 2.r³ ---> (r/R)³ = 1/2 ---> h³ = 1/2 ---> h = 1/∛2 m
h, r ----> altura e raio da base do líquido
H/h = R/r ---> 1/h = R/r ----> h = r/R ---> I
V = pi.R².H/3 ----> v = pi.r.h/3 ---> v = (1/2).V ---> pi.r².h/3 = (1/2).pi.R².1/3 ---> R² = 2.r².h ---> II
I em II ---> R² = 2.r².(r/R) ---> R³ = 2.r³ ---> (r/R)³ = 1/2 ---> h³ = 1/2 ---> h = 1/∛2 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos