Menor ângulo diedro
2 participantes
Página 1 de 1
Menor ângulo diedro
Calcule a medida do menor ângulo diedro formado pelas faces laterais de um prisma, sabendo que os lados da secção reta desse prisma triangular medem, respectivamente, 3 cm, 3√3 cm e 6 cm.
Gabarito: 30°
Gabarito: 30°
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Menor ângulo diedro
Boa noite.
Basicamente temos um diedro que pode ser cortado por um plano, que se formos levar em conta a terceira medida(já que é um prisma triangular ele tem três medidas) teremos um triângulo. O menor ângulo se opõe ao menor lado.
Logo, basta utilizar a lei dos cossenos:
3² = 27 + 36 - 2*6*3√3*cos x
cos x = √3/2
Logo, x = 30º
Espero ter ajudado.
Basicamente temos um diedro que pode ser cortado por um plano, que se formos levar em conta a terceira medida(já que é um prisma triangular ele tem três medidas) teremos um triângulo. O menor ângulo se opõe ao menor lado.
Logo, basta utilizar a lei dos cossenos:
3² = 27 + 36 - 2*6*3√3*cos x
cos x = √3/2
Logo, x = 30º
Espero ter ajudado.
____________________________________________
Baixe o livro Análise Combinatória e Probabilidade do A.C. Morgado com o gabarito e o solucionário dos exercícios.
Link 1: https://drive.google.com/open?id=0B4rrFzh6MB34NlVpeEpMZEdYSWs
Link 2: https://mega.nz/#F!FcpEWTCC!XrlsFKcPNR3ePOFm3OVJsg
Mbssilva- Elite Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 15/01/2015
Idade : 25
Localização : Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» Ângulo de um diedro
» Ângulo plano do diedro da aresta constante
» Diedro, triedro,poliedro
» Ângulo diedro dois planos dentro do cubo
» complemento do menor ângulo
» Ângulo plano do diedro da aresta constante
» Diedro, triedro,poliedro
» Ângulo diedro dois planos dentro do cubo
» complemento do menor ângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos