(ITA-85)
2 participantes
Página 1 de 1
(ITA-85)
Sejam f e g funções reais de variável real definidas por f(x)= ln (x²-x) e g(x)=1/√(1-x). Então o domínio de fog é:
a)]0,e[
b)]0,1[
c)[e,e+1[
d)]-1,1[
e) ]1,+∞[
Gabarito : b
a)]0,e[
b)]0,1[
c)[e,e+1[
d)]-1,1[
e) ]1,+∞[
Gabarito : b
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Re: (ITA-85)
fog = In( 1/1-x - 1/V(1 -x) ) = In( (1-(V1 -x))/ 1 -x ) temos duas condições, o denominador não pode ser 0, 1 -x > 0 ---> x < 1Victor Luz escreveu:Sejam f e g funções reais de variável real definidas por f(x)= ln (x²-x) e g(x)=1/√(1-x). Então o domínio de fog é:
a)]0,e[
b)]0,1[
c)[e,e+1[
d)]-1,1[
e) ]1,+∞[
Gabarito : b
e o logaritmando não pode ser zero nem negativo: 1 - V1 - x > 0 ----> V1 -x < 1 ----> 1 - x < 1 -----> -x < 0 ----> x > 0
R: ]0,1[
marcelo-jr- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 28/12/2017
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro
Re: (ITA-85)
Excelente, obrigado Marcelo.
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Re: (ITA-85)
De nadaVictor Luz escreveu:Excelente, obrigado Marcelo.
marcelo-jr- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 28/12/2017
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|