PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida em sistema de equação 2x3

2 participantes

Ir para baixo

Dúvida em sistema de equação 2x3 Empty Dúvida em sistema de equação 2x3

Mensagem por brasileiro312 Dom 31 Dez 2017, 15:18

Por quê um sistema de equações 2x3 sempre é um sistema possível e indeterminado?
brasileiro312
brasileiro312
Jedi
Jedi

Mensagens : 304
Data de inscrição : 28/02/2017
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida em sistema de equação 2x3 Empty Re: Dúvida em sistema de equação 2x3

Mensagem por Giovana Martins Dom 31 Dez 2017, 15:44

Tomemos, por exemplo, o sistema abaixo:

x+2y+3z=1 (1)
2x+3y-4z=2 (2)

-2x-4y-6z=-2 (3)
2x+3y-4z=2 (2)

(2)+(3): -y-10z=0 -> y=-10z (4)

(4) em (2): x-17z=1 -> x=1+17z

Note que a solução desse sistema é da forma S={(x,y,z)=(1+17z,-10z,z), com z∈ℝ}.

Este sistema é possível e indeterminado, uma vez que ele assume infinitas soluções, basta que para isso atribuamos diferentes valores para z.

Para z=-1: S{(x,y,z)=(-16,10,-1)}

Para z=0: S{(x,y,z)=(1,0,0)}

Para z=1: S{(x,y,z)=(18,-10,1)}

E assim por diante ∀z∈ℝ.

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7647
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos